您现在的位置:首页 > 今日孟津 > 头条新闻 >

孟津县召开教育工作暨第三十三个教师节庆祝表彰会议

 发布时间:2017-09-08 15:57  www.mengjin.gov.cn  来源:中国孟津网  编辑:丁琼琼  浏览字体:【大】 【中】 【小】

  为庆祝全国第三十三个教师节的到来,推动全县教育事业更好更快发展,9月7日上午,孟津县教育工作暨第三十三个教师节庆祝表彰会议在县广电中心演播大厅召开,目的是总结成绩、表彰先进,并安排部署当前及今后一个时期全县的教育工作,动员全县各级各部门和广大教育工作者进一步振奋精神、再接再厉、勇挑重担,推动全县教育事业沿着科学的轨道蓬勃发展。黄玉国、宗国明、杨明祥、陈学军、牛中原等县委常委会组成人员,县人大、县政府、县政协分管教育工作的领导出席会议,各镇(区)、县直相关单位负责人,以及为孟津教育事业做出突出贡献的优秀教师、先进教育工作者、先进集体代表、优秀班主任、十佳乡村教师、十佳特岗教师,全县各镇中心校校长,各初中、小学校长,县教育局局属学校校长(园长)等参加会议。

  县委书记黄玉国充分肯定了全县教育事业所取得的成绩,指出了当前教育工作仍面临的困难和挑战。就如何做好全县教育工作,他要求,一要始终把教育摆在优先发展的位置。要认识到推动教育优先发展,是满足人民群众期盼的头等大事、是加快孟津转型发展的动力源泉、是提高全民文明素质的根本路径、是促进社会和谐稳定的重要基础。二要全力办好人民群众满意的教育。要做好均衡文章,优化学校布局结构、合理配置教育资源、格外关注困难群体;要做优品牌文章,全面发展各类教育、稳步提升教育质量、努力打造教育品牌;要做实创新文章,切实转变教育理念、深化教育体制改革、突出教育教学创新。三要努力打造德才兼备的教师队伍。广大教师要存仁爱之心,做学生信赖的“朋友”;要立树人之志,做辛勤奉献的“园丁”; 要行笃学之风,做学养深厚的“智者”;要养为师之德,做立德修身的“榜样”。四要倾力营造尊师重教的良好氛围。做到切实强化领导责任、充分发挥部门职能、广泛依靠社会力量。

  黄玉国强调,教育承载着孟津发展的希望,肩负着46万孟津人民的期盼。全县应以更加饱满的热情、更加务实的作风、更加有力的举措,齐心协力,攻坚克难,办好人民满意教育,培养更多有用人才,努力为实现“争进全市发展第一方阵”“率先全面建成小康社会”宏伟目标作出新的更大贡献。

  会上,县委副书记明祥传达县委、县政府《关于全面深化教育改革推动教育快速发展的实施意见》,县委常委、组织部部长曲万涛宣读县委、县政府《关于表彰2017年全县教育系统先进集体和先进个人的决定》;对教育工作先进集体和先进个人代表进行隆重表彰,优秀教师代表作了发言。

  (党一豪)