您现在的位置:首页 > 今日孟津 > 头条新闻 >

孟津县召开开展案件剖析做好以案促改工作警示教育大会

 发布时间:2017-09-07 09:36  www.mengjin.gov.cn  来源:中国孟津网  编辑:丁琼琼  浏览字体:【大】 【中】 【小】

  9月6日上午,孟津县开展案件剖析做好以案促改工作警示教育大会在县广电中心演播大厅召开。会议的主要任务是贯彻落实全市开展案件剖析做好以案促改工作警示教育会议精神,对全县深化标本兼治、推进以案促改工作进行再动员、再部署。黄玉国、陈学军、牛中原等在孟县级领导出席,各镇党政主要负责人、纪委书记,县直各单位主要负责人、纪委书记(纪检组长、纪律检查员)等参加会议。

  会上,县委常委、组织部部长曲万涛传达《孟津县开展案件剖析做好以案促改工作方案》,县委常委、纪委书记周晋育宣读关于李本立、杨武装违法违纪案件的处分决定,县房管局、扶贫办等案发单位分别作表态发言。

  县委书记黄玉国就如何推进以案促改工作强调,一要提高思想认识,切实增强以案促改的责任担当。坚持标本兼治、推进以案促改,是深化全面从严治党的实践创新,是深化党风廉政建设和反腐败斗争的必然要求,是教育保护党员干部的有效举措,是加快实现“争进全市发展第一方阵、率先全面建成小康社会”目标的有力保障。二要把握工作重点,扎实做好以案促改各项工作。做好以案促改工作,基础是要深刻剖析案件,研究案发规律,深挖问题根源;关键是要引以为鉴,切实抓好整改;根本是要堵塞漏洞,建章立制。要抓好案件剖析,做到以案为鉴、把握关键节点、建立长效机制;要抓好以案促教,做到常“照镜子”、常怀敬畏、常常自省;要抓好以案促改,做到堵塞漏洞、强化教育、纪挺法前;要紧盯工作重点,聚焦中心工作、重点岗位、民生问题。三要强化工作落实,确保以案促改工作实效。要压紧压实责任、精准组织实施、务求工作实效,把全县以案促改工作提高到一个新的水平,着力营造孟津良好政治生态,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

  会议还就工作的贯彻落实进行了安排部署。

  (党一豪)