您现在的位置:首页 > 今日孟津 > 头条新闻 >

黄玉国调研卫坡古村落项目进展情况

 发布时间:2017-08-31 11:26  www.mengjin.gov.cn  来源:中国孟津网  编辑:丁琼琼  浏览字体:【大】 【中】 【小】

  8月30日下午,孟津县委书记黄玉国到朝阳镇调研卫坡古村落项目进展情况。县委常委、副县长辛俊峰以及县直相关单位负责同志陪同调研。

  在召开的座谈会上,朝阳镇以及卫坡古村落景区相关负责人分别汇报当前项目推进情况以及存在的问题。与会人员就在建项目建设、装修特色化、项目招商等方面进行了深入探讨。

  就景区下一步总体工作开展,黄玉国指出,一是定位准确。以民俗为外表、乡愁为内涵,以文化为主题,从建筑形态、生活习俗、活动设施和场景、文化气韵等方面体现乡愁,按照游客需求设计规划产品,积极改正不足,做好文章。以核心景区为引领,带动村民致富,提前做好整体设计、长远规划,打造以核心景区、乡村居民生活、田园风光相互融合的大文化旅游景区;二是加快进度。重新规划好时间节点,按期完成工作。围绕时间节点,定好目标,安排好各项工作,全力以赴完成任务。三是加强管理。发挥好政府和企业双方的作用,加强政府管委会和企业对景区的管理,维护好景区形象。四是加快改制。下定决心加快解决好融资问题、改制问题。五是重视细节。加快老街活化、绿化、亮化、装饰装点,强调细节对景区整体建设的作用,努力把一期项目做精,为二期项目建设做好准备。

  座谈会后,黄玉国一行还到卫坡古村落景区施工现场实地查看项目进展情况。

  (谢晓利)