您现在的位置:首页 > 今日孟津 > 头条新闻 >

宗国明主持召开县政府第10次常务会议

 发布时间:2017-08-30 10:39  www.mengjin.gov.cn  来源:中国孟津网  编辑:丁琼琼  浏览字体:【大】 【中】 【小】

  8月28日,县长宗国明主持召开县人民政府第10次常务会议。县政府常务会组成人员出席,相关单位负责人列席会议。

  会议研究2016年县本级财政预算审计情况。会议要求,对审计发现的问题要限期整改到位。审计部门要履职尽责,做好年度审计、专项审计、离任审计等工作,做到审计全覆盖;要建章立制,形成审计长效机制。

  会议研究《孟津县全面推行河长制实施方案》。会议强调,河长制与生态文明建设紧密相连,是深化改革的重大事项;要印发河长制的相关方案、制度、办法,河长名单要进行公示,9月底前完成县、镇、村三级河长制体系建设,切实履行职责,做好河长制工作的专题培训,加快工作落实。

  会议听取关于落实烟草业转型升级工作的情况汇报。会议要求,一要提高认识。认真贯彻落实省市烟草业转型升级工作会议精神,认识烟草业转型升级的重大意义,强抓发展机遇,有序推动全县烟草业良性发展;二要综合整治,不折不扣的推动转型升级;三要调整结构,要按照上级要求,做好对接,调整好全县烟叶种植。

  会议研究《关于创建省级“四好农村路”示范县实施方案》,听取关于调整孟津县乡村公路路网规划的情况汇报。会议强调,要推进“四好农村路”建设,认真组织实施,保证按程序、高质量的进行,要积极争取相关支持,做好沟通衔接,做好全县乡村公路路网规划。

  会议研究《孟津县促进科技成果转化实施办法和孟津县企业技术交易扶持办法》、《孟津县深入推进创新驱动战略鼓励培育创新型企业实施办法》。会议要求,要支持科技成果转化和科技创新的发展,要抢抓发展机遇,借助良好发展平台,推进全县创新驱动战略的实施。

  会议听取关于孟津县2017年地企合作工作开展的情况汇报。会议强调,要重视地企合作工作、突出工作重点、做好跟踪服务、形成工作合力、突出工作成效。

  会议听取扶贫工作汇报,要求认真学习、贯彻落实省、市会议精神,做好巡查督查,突出工作重点,紧盯问题整改。

  会议听取环保工作情况汇报。会议强调,要抓好环保大宣传的扫尾工作,认真做好各类交办问题的整改,依法依规处理违法违规事件;要落实一岗双责,夯实工作责任;要敢于较真碰硬,坚持一案双查;要做好上下沟通,保持协调顺畅。

  会议还集体学习了《洛阳市人民政府安全生产委员会关于印发洛阳市安全生产巡查工作制度的通知》、《关于印发〈洛阳市信访工作责任制实施细则〉的通知》、《市环保攻坚办关于转发省环保大宣传大普查活动洛阳工作组向洛阳市反馈意见会上领导讲话的通知》。

  (党一豪)