您现在的位置:首页 > 今日孟津 > 头条新闻 >

黄玉国主持召开十三届县委第34次常委(扩大)会议

 发布时间:2017-08-08 15:31  www.mengjin.gov.cn  来源:中国孟津网  编辑:丁琼琼  浏览字体:【大】 【中】 【小】

  8月4日晚,孟津县委书记黄玉国主持召开十三届县委第34次常委(扩大)会议。县委常委会组成人员出席会议,在孟县级领导干部及各镇(区)、县直相关单位负责人参加会议。

  会议集中学习习近平总书记在省部级领导干部“学习习近平总书记重要讲话精神迎接党的十九大”专题研讨班开班仪式上发表的重要讲话精神。就学习落实工作会议精神,会议强调,一要以讲政治的高度抓好学习贯彻。要明确指导思想、大政方针与行动纲领,要认真进一步学习消化;二要系统认真的领会讲话精神。要充分肯定五年来党与国家建设中所取得成就,要领会当前所处的社会阶段,要进一步重视理论学习与研究;三要坚定信心抓好工作。要坚持“两学一做”学习教育常态化制度化,要进一步加强党的建设,做到全面从严治党,要高质量完成好各项工作任务。

  会议传达并集中学习省委常委、市委书记李亚莅临孟津调研时的讲话精神。会议指出,李亚书记此次调研对孟津城乡规划给予了认可与肯定,对所做的工作,尤其是百城提质工程项目建设给予认可,同时对孟津的发展思路、工作状态、取得成绩给予肯定,对于孟津整体工作给予认可。会议要求,要认真学习李亚书记的讲话精神,按照李亚书记的要求做好今后工作,这既是一个政治任务,也是现实的需要。

  会议指出,通过此次李亚书记调研可以得到四点启示:一是要坚决落实上级要求;二是要凡事谋划在先;三是要始终坚持务实重干;四是要树立一流的工作标准。

  关于如何学习贯彻李亚书记讲话精神,会议强调,一要认真抓好学习贯彻。要把学习贯彻李亚书记讲话精神作为当前一项重要任务,领会市委对孟津寄予的期望,感到工作面临的压力,提振加快发展的信心,进一步把孟津的工作做好;二要坚持规划引领发展。要坚持规划引领,保证规划的刚性约束,真正按李亚书记要求做到先规划后建设、不规划不建设、富规划慢建设;三要切实加快项目建设。要按照李亚书记要求,紧盯项目抓手,无论是谋划的项目,还是今年要推进的项目都要牢牢抓在手上。今后工作中,要紧盯产业承接、交通连接、生态对接三个重点所涉及的项目,要认真学习贯彻市里对九大体系建设项目的要求,要谋划在前、认真落实;四要全面提高工作水平。李亚书记此次调研给孟津工作肯定,既是鼓励同时也是一种压力,这种压力就是要更高质量、更高水平地干好孟津的工作,加快孟津的发展;五要认真落实工作要求。要对李亚书记此次调研中涉及到的具体事情进行全面梳理,把任务分解落实到相关单位,连同此前李亚书记调研中所涉及的任务一起,建立工作台账,持续跟踪抓好落实。全县上下要从领导的肯定中增强信心、鼓舞士气,从存在的问题中查找不足、深刻反思,认认真真完成好今后各项工作任务、谋划好今后的发展、履行好职责,以实际行动来落实好李亚书记此次调研的精神,把孟津的发展做得更好。

  (陈铭策)