您现在的位置:首页 > 今日孟津 > 头条新闻 >

宗国明带队调研洛吉快速通道提升改造和引热入洛工作情况

 发布时间:2017-07-31 10:29  www.mengjin.gov.cn  来源:中国孟津网  编辑:丁琼琼  浏览字体:【大】 【中】 【小】

  7月29日下午,孟津县委副书记、县长宗国明带领县政府督查室、县住建局、交通运输局、财政局,以及所涉及的城关、白鹤、送庄、朝阳4个镇的主要负责同志,调研洛吉快速通道提升改造和引热入洛工作进展情况,并现场办公协调解决存在问题,强调在三天时间内,除农宅征迁外,要完成赔付、清表工作,全部打开施工面,全面提速、加快洛吉快速通道提升改造和引热入洛工程建设进度。县政府副县长翟常绪,县政府党组成员、政府办主任吴良一同调研。

  宗国明一边实地查看引热入洛工程施工现状,一边向相关单位详细了解占地附属物、建筑物的清点、赔付、清理等进展情况,细致询问建设方工作计划、目前进度、存在困难及需要帮助解决的问题等。他要求建设方,一要按照完工时限,倒排工期,加班加点,多开工作面,多上机械、人力,抓紧干。二要在清表结束的地段,不讲条件、代价、困难,全面进场施工。三要加强工地管理,落实扬尘污染防治管控措施,加大施工支持保障力度。四要保证施工安全和工程质量;县镇相关单位一是要充分认识到,引热入洛工程是市里交给的政治任务、民生工程,也是县城供热的需要,是硬任务。二是时间紧、任务重,要按时间节点加紧推进征迁、清表等工作,为快速形成热火朝天的工作场面打下基础。三是孟扣路以北,除城关镇有农宅、养殖场拆迁外,三天之内务必全线开工。同时做好漏登解决方案,城关镇要确定、上报、落实拆迁时间表。孟扣路以南没有房屋征迁的,也要清表完毕,并开设工作面。四是要加强工地扬尘污染防治管控、安全生产管理,督促洛吉快速通道二期进展等。

  针对洛吉快速通道提升工作,宗国明强调,要突出完善相关手续,加快推进项目立项、设计、3P包装、招投标等工作。朝阳镇要专人专班,组织到位,抓紧清表,在不涉及房屋征迁区域全面开工。县交通运输局负责推路、设置公示牌、制作效果图等,先垫资、后返还;要不等不靠,先易后难,按照要求的时间节点推进工作,早出形象;指挥部人员要形成一盘棋,齐心协力赶进度,保证在短期内全面进场施工。

  (孟新)