您现在的位置:首页 > 今日孟津 > 头条新闻 >

孟津县召开脱贫攻坚领导小组会议推进脱贫攻坚工作

 发布时间:2017-07-17 11:48  www.mengjin.gov.cn  来源:中国孟津网  编辑:丁琼琼  浏览字体:【大】 【中】 【小】

  7月16日上午,孟津县利用周日时间召开脱贫攻坚领导小组会议,传达贯彻省市脱贫攻坚会议精神,听取各镇和重点行业扶贫部门脱贫攻坚工作汇报,安排部署下步工作,安排迎接国家核查验收工作。县领导黄玉国、宗国明、杨明祥、曲万涛、刘文文、闫龙涛出席会议。

  会上,县委书记黄玉国强调六方面意见。一要在精准提升上下工夫。要把帮扶措施作为精准建档立卡的核心和下步工作重点;要以责任组为单位,突出实施的脱贫项目,因户制宜,因人施策,认真思考研究,确定好帮扶措施。二要在推进项目上下工夫。要集中精力,从模式设计、组织实施、质量保证等方面实施好项目,确保见效;牵头县领导要定时召开会议,听取汇报,解决问题,确保项目按节点完成。三要在综合施治上下工夫。要把脱贫攻坚与改善农村面貌结合起来,对村容村貌进行综合整治,营造工作氛围,提升精神状态。四要在提高工作水平上下工夫。帮扶责任人要加强政策学习,向贫困户全面宣传扶贫政策,提升工作能力,真用心、用真情做好工作。五要在营造氛围上下工夫。要全面细致工作,针对贫困户、脱贫户和非贫困户等不同群体,加大政策宣传力度,在宣传氛围上再提升。六要在整改迎检上下工夫。对核查中提出的问题,要认真整改到位。同时,要围绕政策是否属实、效果是否良好、群众是否认可等方面,积极做好入户动员,迎接国家核查验收。

  县委副书记、县长宗国明传达了省市脱贫攻坚会议精神,指出了全县脱贫攻坚工作中存在的“问题整改成效有差距、政策宣传不到位、项目建设不积极、瓶颈研究不及时、帮扶措施不扎实、督查工作不精准、信息报送不及时”等七个方面的问题,对下步工作提出九点工作建议。一要紧盯目标任务。二要修改补充数据系统。三要加快项目建设。四要积极谋划明年项目。五要积极宣传落实政策。六要扎实落实帮扶措施。七要及时解决瓶颈问题。八要督查工作全覆盖。九要统筹推进安排工作。

  县政府副县长刘文文通报了当前脱贫攻坚工作情况,分析了存在的问题,明确迎检任务,安排下步工作,要求围绕年度目标,狠抓工作落实,确保顺利通过国家核查验收。

  会议听取了各镇及重点行业扶贫部门脱贫攻坚工作进展情况、存在问题以及下步工作措施等方面的汇报,并现场研究问题,提出解决措施。

  各镇党委书记,2017年拟脱贫村县直帮扶单位主要负责人,市直帮扶单位派驻第一书记,重点行业扶贫部门负责人以及县脱贫攻坚督查巡查组组长参加会议。

  (王文娟)