您现在的位置:首页 > 今日孟津 > 头条新闻 >

黄玉国主持召开孟津县重点建设项目推进工作会议

 发布时间:2017-07-14 18:31  www.mengjin.gov.cn  来源:中国孟津网  编辑:丁琼琼  浏览字体:【大】 【中】 【小】

  7月14日上午,孟津县委书记黄玉国主持召开重点建设项目推进工作会议,听取2017年上半年重点项目建设总体情况汇报,研究全县8个进展缓慢或存在较大问题的重点项目并提出推进计划,强调要坚定不移抓项目、千方百计破难题,落实责任盯进度、严格奖惩求落实;各级各有关部门要强化节点意识、加快项目推进,切切实实为重点项目推进保驾护航。县领导黄玉国、宗国明、杨明祥、牛正杰、王朝阳、夏永平、崔占科、栾宏伟,涉及研究分包项目领导陈学军、李永贵、刘文文、翟常绪、吉啼晓,以及责任单位、涉及单位相关负责同志参加会议。

  黄玉国强调,一要坚定不移抓项目。重点项目是全县发展成果的重要体现,是考验工作成效的重要标准。对孟津而言,重点项目建设是稳增长、保经济、促发展的主要抓手,各级各有关部门要把重点项目摆在突出位置、做好保障支持推动工作,促进项目做细做实。二要千方百计破难题。对于重点项目建设,要突出问题导向、坚持分类施策、强化要素保障,全力加快建设步伐。对开工难或进展慢、思路乱的项目,各级各部门要加强协调服务,加快手续办理,积极破解土地、环境容量等难题,促进项目尽早开工建设。三要落实责任盯进度。对于完成进度不理想、劲头不足、工作不扎实、推动不力的重点项目,要及时发现问题、上报问题、全力以赴解决问题。要强化节点意识,狠抓节点控制,确保项目早见效益、早出形象。四要严格奖惩求落实。县重点办要对全县上半年项目情况进行考核排序,拉开差距、树立导向,强化各级对推进全县经济发展、完成全年目标任务的责任感、紧迫感。要从严考核,严厉追责,坚决兑现奖惩,狠抓工作落实,全力抓好重点项目建设;各级各部门要进一步压实责任、强化协调、加快进度,确保切实有力推动全县的重点项目建设。

  (董洁)