您现在的位置:首页 > 今日孟津 > 头条新闻 >

黄玉国主持召开十三届县委第31次常委会

 发布时间:2017-07-13 17:57  www.mengjin.gov.cn  来源:中国孟津网  编辑:丁琼琼  浏览字体:【大】 【中】 【小】

  7月12日上午,孟津县委书记黄玉国主持召开十三届县委第31次常委会,听取上半年六大板块工作进展及“9+2”工作布局推进情况汇报,为全县上半年工作会议的召开做准备。宗国明、陈学军、石小琳、曲万涛、李永贵、牛正杰、王朝阳、辛俊峰、周晋育及县委常委会组成人员出席会议。相关单位负责人列席会议。

  会议听取县经济工作领导小组关于工业经济和招商引资工作进展情况的汇报。会议强调,一要充分认识面临的严峻形势,变压力为动力,积极作为,攻坚克难。二要切实抓好发展的基础支撑,特别是要围绕招商引资和项目建设两个重点工作发力。三要大力抓好经济运行的统筹调控。要抓好预见,综合把握,提前解决问题;督查室要敢督敢查,对主观不作为的要敢于提出处理建议。四要确保年初目标圆满完成。要把第三季度作为招商引资和项目建设推进季,作为大发展、见成效的关键节点抓好,确保年底交一份满意的答卷。

  会议听取县农业农村工作领导小组工作汇报。会议要求,一要瞄准全国先进,全面提升农业农村工作水平,保持领先位次。二要综合改善农村环境。三要注重体制创新改革,以理念创新引领工作实践。四要全力抓好瀍河治理、涉及脱贫攻坚的配套工程、黄河采砂治理、绿化规划、黄河南岸灌区、黄河引水工程等重点工作。

  会议听取县城乡一体化工作领导小组工作汇报。会议强调,一要强力推进项目建设,二要强力提升管理水平,三要强力解决遗留问题,四要强力实施镇区改造,五要强力推进体制改革。

  会议听取县文化旅游工作领导小组工作汇报。会议要求,一要引导好、策划好、宣传好,大力推动文化繁荣发展。二是旅游发展亟待突破瓶颈。三要着眼整体加强品牌营销。四要全面提升精神文明建设水平。

  会议听取县平安建设领导小组工作汇报。会议充分肯定取得的成绩,认为总体上压力在减轻,但险情不断、警报不断,问题不可忽视。会议强调,一要以保先进为目标,以取得成绩增强信心,以问题保持压力,时刻保持警惕,抓好各项工作落实。二要以保平安为龙头推动各项工作。三要以转变作风为重点夯实基层基础。四要紧盯关键节点,确保不出问题。

  会议听取县党的建设工作领导小组工作汇报。会议要求,一要抓实“两学一做”学习教育,二要强化基层组织建设,三要努力探索创新、提升工作质量,四要形成合力、营造工作氛围,五要认真准备好“三委”换届工作。

  会议听取生态环境建设体系工作汇报。会议强调,一要强化统筹协调,二要强力推动实施,三要提升发展水平。

  会议听取公共服务体系工作汇报。会议要求,公共服务体系建设事关民生,要以保基本提水平为目标统筹推进,以实际成效体现工作质量,以政策引导社会资本发展社会事业。

  会议还研究了其他工作。

  (王文娟)