您现在的位置:首页 > 今日孟津 > 头条新闻 >

省纪委调研组莅孟督导调研纪检监察系统信访举报工作情况

 发布时间:2017-07-13 09:08  www.mengjin.gov.cn  来源:中国孟津网  编辑:丁琼琼  浏览字体:【大】 【中】 【小】

  7月11日下午,由省纪委常委韩兆印、省纪委信访室主任李笑峰、省纪委处级监察员霍少杰组成的调研组,莅孟督导调研纪检监察系统信访举报工作情况并召开座谈会。市委常委、市纪委书记赵会生,县领导黄玉国、周晋育出席座谈会。

  座谈会上,县委书记黄玉国代表县委、县政府对省、市纪委领导莅临孟津指导工作表示欢迎与感谢。同时汇报了全县经济社会发展与纪检监察信访工作情况,表示要以此次督导为契机,进一步落实好管党治党政治责任,坚定不移地依规治党、正风肃纪,不断把信访举报“百日会战”工作引向深入,持续建设风清气正、干事创业的政治生态,为实现“争进全市发展第一方阵”“率先全面建成小康社会”目标奠定坚强的纪律和作风保障。之后,县委常委、纪委书记周晋育汇报全县纪检监察信访举报工作开展情况。

  韩兆印指出,从调研中可以看出,孟津县纪检监察信访举报工作各级各部门认识到位、领导重视、措施得力、效果明显,对形势和任务的分析判断准确。就下步工作开展,他强调,处理信访问题要一个问题一个问题逐一解决,要扑下身子倾听群众诉求、加强见面交流、解决实际问题,把群众的事放在心上;对形势的分析要提升高度,站位大局,要有清醒的认识;要加强队伍建设,不断提高工作人员能力;各部门要全力配合、依法依规处理问题。

  各镇纪委书记、县纪委监察局机关相关部室主要负责同志参加了座谈。

  (陈铭策)