您现在的位置:首页 > 今日孟津 > 头条新闻 >

孟津县召开环境污染防治攻坚战第七次推进会

 发布时间:2017-07-12 11:38  www.mengjin.gov.cn  来源:中国孟津网  编辑:丁琼琼  浏览字体:【大】 【中】 【小】

  7月11日上午,孟津县召开环境污染防治攻坚战第七次推进会,通报本月1至4号洛宁检查组对全县环境污染防治工作的反馈意见及近期重点工作安排。县领导宗国明、赵涛、翟常绪、夏永平、栾宏伟、周献平出席会议。

  会上,城关镇就当前环境污染防治攻坚战作典型发言,县环保局、工信局分别作表态发言;通报近日洛宁检查组对全县环境污染防治工作的反馈意见。

  就进一步做好环境污染防治工作,县委副书记、县长宗国明强调,一要再提认识。脱贫攻坚战和环境污染防治攻坚战同等重要;各级各部门要清醒认识到环境污染防治攻坚战是一项重要的政治任务,是标准的民生工程,是目前的中心工作,是督查问责最严厉的工作。二要再查问题。目前全县的环境污染攻坚战存在认识不到位、台账不清楚、氛围不浓厚、落实不到位、督查不到位、追责不到位六大问题,要清醒认识存在问题,对存在的扬尘污染、“散乱污”企业、燃煤散烧等问题要找准根源、狠抓落实。三要再抓整改。县攻坚办一旦发现问题要集中精力打“歼灭战”,完善台账,加大整治力度,逐项整改。四要再督再查。县攻坚办、督查组要切实负起责任,加大督查力度,发现问题,立即交办、限时办结;宣传部门要加大宣传力度,营造浓厚的宣传氛围;县攻坚办、督查组要对照台账、对照责任、对照时限,真督实查;县纪委监察局要强化跟踪问效机制。

  县攻坚办成员单位、各镇(区)负责人及7个县级督查组全体人员参加会议。

  (董洁)