您现在的位置:首页 > 今日孟津 > 头条新闻 >

宗国明主持召开县政府第7次常务会议

 发布时间:2017-07-07 18:22  www.mengjin.gov.cn  来源:中国孟津网  编辑:丁琼琼  浏览字体:【大】 【中】 【小】

  7月7日上午,孟津县委副书记、县长宗国明主持召开县人民政府第7次常务会议。县政府常务会组成人员出席会议,县直相关部门主要负责人列席会议。

  会议听取关于编制县级部门随机抽查事项清单工作的情况汇报。会议原则同意该清单,会议要求:一要做好随机抽查事项清单的公布工作;二要进一步完善相关制度,创新实施办法,抓好贯彻落实;三要健全清单动态管理机制;四要加强督查检查,确保工作落到实处。

  会议研究《孟津县“十三五”农村义务教育学校布局和寄宿制学校建设专项规划》。会议要求,要科学合理布局、加强组织领导、积极推动实施、做好资金的安排调度及农村教学点撤并后资产的有效利用和管理工作。

  会议听取关于教师节表彰事项的情况汇报。会议原则同意表彰方案,会议要求:一是表彰名额要向农村和基层一线倾斜;二要严格审核。

  会议听取关于孟津县城市供水价格有关情况的汇报。会议要求县汇兴水务公司要做好水价政策宣传;要加强企业内部管理,控制运营成本,强化节能降耗,有效利用水资源。

  会议原则同意《关于大力发展金融产业支持地方经济建设的实施办法》。会议强调,要认识到大力发展金融产业的重要意义,要加强政策宣传、认真落实政策、加强信息收集,充分发挥金融产业对地方经济的积极推动作用。

  关于县人大常委会督查现代装备制造业基础建设落实情况的报告,会议要求:一要认真做好对待交办事项;二要采取切实可行措施促进工作推进;三要完善报告内容,做到更加详尽具体;四要做好向县人大常委会的汇报、对接工作。

  (党一豪)