您现在的位置:首页 > 今日孟津 > 头条新闻 >

孟津县召开脱贫攻坚第八次推进会

 发布时间:2017-07-05 18:35  www.mengjin.gov.cn  来源:中国孟津网  编辑:丁琼琼  浏览字体:【大】 【中】 【小】

  7月3日,孟津县召开脱贫攻坚第八次推进会,通报6月29日—7月1日省脱贫攻坚问题整改核查组在本县实地核查发现的问题,深入分析、追根溯源,举一反三、从严从实,迅速推进问题整改,进一步做好脱贫攻坚工作。黄玉国、宗国明、陈学军、牛中原等在孟县级领导出席,各镇党委书记、镇长、扶贫副书记,县直包村帮扶单位主要负责人、村级脱贫责任组组长、72名驻村第一书记等参加会议。

  针对省脱贫攻坚问题整改核查组在实地核查过程中发现的问题,县委书记黄玉国强调,一要深刻汲取教训。要认真思考投入大量精力、做了大量工作之后仍然出现诸多问题的根源,深刻反思,举一反三。二要强化责任担当。脱贫攻坚既是政治任务又是第一民生工程,是对共产党人责任心的检验;脱贫攻坚工作做不好更多在于帮扶人责任心的缺失,是作风不实的表现。下一步工作的关键,是要强化责任担当、转变工作作风。三要掌握政策方法。首先是对政策的宣传不到位、培训力度不够、学习不充分,其次是扶贫方法知识不明晰,导致帮扶措施单一。相关单位要配强工作力量,严格落实帮扶责任。四要着力改善民生。要带着感情去做工作,切实改善群众生活,获得群众的认可,同时抓好项目建设。五要形成工作合力。众人拾材火焰高,各责任单位要认真履行好责任,形成合力。六要严格督查奖惩。对于不负责任、犯低级错误的情况将严惩;对第三方评估发现的问题要追究责任;对工作中出现的好的典型、做法要做出表扬,进行奖励。

  会议上,在此次核查过程中被发现脱贫攻坚工作问题突出的小浪底镇、麻屯镇、教育局、工商局、文广新局、扶贫办负责人作检讨发言;通报省脱贫攻坚问题核查整改责任追究处理情况、全面核查情况,并安排部署下一阶段工作。

  (党一豪)