您现在的位置:首页 > 今日孟津 > 头条新闻 >

李少敏到孟津县横水镇红光村走访慰问并调研有关工作开展情况

 发布时间:2017-07-05 11:24  www.mengjin.gov.cn  来源:中国孟津网  编辑:丁琼琼  浏览字体:【大】 【中】 【小】

  7月4日,市人大常委会主任到孟津县横水镇红光村走访慰问贫困党员、贫困群众,调研脱贫攻坚、“两学一做”学习教育开展情况。县人大常委会主任陈学军,县委常委、组织部部长曲万涛陪同调研。

  李少敏一行先后到贫困党员王四娃、贫困群众化根田的家中看望慰问,送去慰问品和党的关怀与温暖,同他们促膝谈心、嘘寒问暖,详细询问和了解生产生活状况、身体健康及脱贫措施计划、落实、进展等情况。

  在随后召开的座谈会上,李少敏一行认真听取红光村脱贫攻坚和“两学一做”学习教育及基层党建工作开展情况汇报,并与村委干部、党员代表互动交流。李少敏还为红光村党支部上了一堂意义深刻的党课。

  李少敏在调研过程中强调,要提高扶贫的精准性,因地制宜发展产业,增强贫困群众的自我发展能力。“两学一做”学习教育,基础在学,关键在做,要深入学习党章、党规、党纪和习近平总书记系列重要讲话精神。要讲政治、讲规矩、讲道德、讲奉献,做到政治合格、执行纪律合格、品德合格、发挥作用合格,把合格党员的标杆立起来。要注重把“两学一做”学习教育和基层工作实际相结合,树牢宗旨意识,强化责任担当,抓好脱贫攻坚和基层党建这两件大事。 

  (党一豪  张 宁)