您现在的位置:首页 > 今日孟津 > 头条新闻 >

黄玉国为全县党员领导干部上廉政党课

 发布时间:2017-07-03 16:18  www.mengjin.gov.cn  来源:中国孟津网  编辑:丁琼琼  浏览字体:【大】 【中】 【小】

 

  7月1日,中国共产党成立96周年纪念日上午,孟津县开展2017年党员领导干部廉政党课活动,县委书记黄玉国同志以“强化四个意识 践行四个合格 凝聚孟津发展强大力量”为主题,为全县领导、党员干部上了一堂生动而深刻的专题党课。宗国明、罗克振、陈学军、牛中原及在孟副县级以上领导,各镇(区)党(工)委书记、镇长(主任),各单位党组织负责人等聆听党课。

  黄玉国同志从三个方面为大家授课。一是要强化“四个意识”,准确把握“四个合格”党员的精神内涵。政治合格是党员的根本属性,执行纪律合格是党员的生命线,品德合格是党员的价值导向,发挥作用合格是党员的行动指南。二是要清醒审视全县党员干部作风存在的问题。理想信念滑坡、纪律执行不严、道德修养不高、实干劲头不足这四个方面的突出问题,是全县党员干部队伍作风建设的大敌,是侵蚀全县党员干部队伍战斗力、创造力、执行力的毒瘤,要必须与各种不良作风做坚决的斗争,以实际行动树牢“四个意识”、争做“四个合格”党员。三是要着力在践行“四个合格”党员上争当表率。

  黄玉国同志强调,一要做政治合格的表率,坚定理想信念、坚定政治立场、坚定“四个自信”。二要做执行纪律合格的表率,严守党的政治纪律和政治规矩、严守党的组织纪律、严守党的廉洁纪律。三要做品德合格的表率,明大德、守公德、严私德。四要做发挥作用合格的表率,强化担当意识,发扬拼抢作风,务求工作实效。当前,市里对县里上半年的工作考核考评将陆续展开,全县各级各部门要按照“保目标晋位次、稳增长保态势、抓项目增后劲、惠民生守底线”四个方面要求,盘好点、算好账,做好迎接考核准备,确保实现上半年“时间任务双过半”目标。同时,要积极谋划好下半年的工作,明确任务、补齐短板,倒排节点、挂图作战,确保年度工作目标圆满实现。

  黄玉国指出,党风正则民风淳,作风硬则事业成。推动全面从严治党,只有起点、没有终点,只有更好、没有最好。让我们高举务实重干勇争先的奋进大旗,深入践行“四个合格”党员标准,勇于担当、务实重干、奋发有为,确保全面完成今年的各项目标任务,为实现“争进全市发展第一方阵”“率先全面建成小康社会”宏伟目标提供坚强的作风保障,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

  (董洁)