您现在的位置:首页 > 今日孟津 > 头条新闻 >

孟津县召开十三届县委第30次常委会议

 发布时间:2017-06-18 20:11  www.mengjin.gov.cn  来源:中国孟津网  编辑:张道禄  浏览字体:【大】 【中】 【小】

  6月16日晚,孟津县召开十三届县委第30次常委会议,听取生态环境建设暨环境污染防治攻坚工作推进情况以及相关文件起草情况的汇报,研究《关于进一步落实精准扶贫相关工作的通知》。黄玉国、宗国明、罗克振、陈学军、牛中原及县委常委会组成人员出席会议,相关部门负责人列席会议。
  会议听取了副县长翟常绪关于全县生态环境建设暨环境污染防治攻坚工作推进情况的汇报。会议要求,一要认清严峻形势。要正视工作中存在的“指标数据不理想、思想认识不到位、工作推进不力”等问题,全力打好攻坚战,推动经济社会发展转型。二要实施强力攻坚。完成年度目标是底线,争进全市先进是目标,要紧盯短板弱项,强化问题意识,抓好今后工作。三要加强督查考核。县委常委会将定期听取该项工作汇报,督查组要及时督查通报各单位工作开展情况,纪检监察部门要依据追责、夯实责任。
  会议听取了副县长翟常绪同志关于《孟津县生态环境建设体系考核暂行办法》、关于《孟津县2017年大气污染防治攻坚战实施方案考核奖惩暂行办法》、关于《孟津县环境污染防治责任追究办法(试行)》起草情况的汇报。会议同意出台相关考评办法和奖惩措施,要求县考评领导小组将环境污染防治攻坚战纳入全年责任目标考核体系。
  会议听取副县长刘文文关于《进一步落实精准扶贫相关工作的通知》起草情况的说明。会议对通知内容进行了讨论,并提出了具体修改意见,要求脱贫攻坚领导小组要认真征求各方意见,进一步修改完善后印发。(王文娟)