您现在的位置:首页 > 今日孟津 > 头条新闻 >

宗国明带队到平乐镇大一物流科技园项目调研并现场办公

 发布时间:2017-05-19 17:53  www.mengjin.gov.cn  来源:中国孟津网  编辑:丁琼琼  浏览字体:【大】 【中】 【小】

  5月18日上午,孟津县委副书记、县长宗国明带领县国土局、国税局、规划办、财政局、地税局、水务局、供电公司、平乐镇等单位负责同志,到平乐镇大一物流科技园区调研项目进展情况并现场办公,帮助解决项目建设中存在问题,明确责任领导、时间节点,强力推动项目建设进度。县政府党组成员栾宏伟、吴良陪同调研。

  在现场办公会上,听取大一物流科技园项目推进存在问题等情况汇报后,宗国明传达前期针对大一物流科技园项目的会议纪要精神,要求有关部门要按照会议纪要中明确的办理时限进行对照、落实。

  宗国明强调,首先肯定大一物流公司开展的工作,公司前期在规划、修编、项目手续办理、企业总部建设、工商迁入等方面工作都是卓有成效,应给予充分肯定。二是有关问题要快速解决。土地报批工作由县国土局牵头,平乐镇、县规划办配合,要专人专责对具备条件的土地做好催促、报批,争取早日批复。项目推进工作由相关县领导牵头负责,县政府督查室、重点办共同研究,对大一物流项目建设中遇到的问题建立台帐,明确责任单位、责任人、时间节点,采取周例会、周督查的形式加快项目推进。企业迁入运营工作由牵头县领导具体负责,平乐镇及相关部门积极配合,确保企业迁入工作顺利进行。项目征迁工作由平乐镇负责,6月20日前完成生产道路置换工作,6月底前完成规划区一期项目区及符合土地利用规划区域内土地流转及围墙圈建,7月30日前完成水渠协调问题;线杆、电塔迁移问题由县电业公司负责,6月10日前完成项目区电路及电塔迁移工作;优化服务工作。建立推进工作领导小组,要一马当先、主动作为,平乐镇党委书记、镇长同时上阵,亲力亲为、及时研判,动员全镇上下力量服务好重点项目建设。强化项目推进工作班子,平乐镇要明确专人,做到全天候具体负责,对照时间节点,加快工作进度。相关职能部门要强化一流服务,杜绝推诿扯皮、超时办结情况发生,提高办事效率,为项目建设开辟绿色通道。

  (卢朴 赖伟丽)