您现在的位置:首页 > 今日孟津 > 头条新闻 >

孟津县召开“两学一做”学习教育常态化制度化工作座谈会

 发布时间:2017-05-13 09:15  www.mengjin.gov.cn  来源:中国孟津网  编辑:丁琼琼  浏览字体:【大】 【中】 【小】

  5月12日上午,孟津县召开推进“两学一做”学习教育常态化制度化工作座谈会,对全县推进“两学一做”学习教育常态化制度化工作进行安排部署。县领导黄玉国、罗克振、曲万涛、周晋育出席会议。各镇党委书记、副书记、组织委员、县直各单位党组织负责人等参加会议。

  会议由县委副书记罗克振主持。会盟镇铁炉村、县国税局、河南杭萧钢构有限公司等先进基层党组织分别做了经验交流发言。

  县委书记黄玉国指出,推进“两学一做”学习教育常态化制度化,是党内教育从集中性向经常性延伸的关键举措,是实现全面从严治党向纵深推进的重要抓手,是根治当前干部队伍中存在的政治站位不高、指导思想不正、工作作风不实和“急躁症”“拖延症”“虚浮症”“懒惰症”作风顽疾的一剂良药,是实现“争进全市发展第一方阵”“率先全面建成小康社会”目标的有力保障。

  黄玉国强调,推进“两学一做”学习教育常态化制度化,必须聚焦“三个保证”,即保证党组织切实履行职能、发挥核心作用,保证领导干部忠诚干净担当、发挥表率作用,保证党员以身作则、发挥先锋模范作用,重点在“学”“做”“改”“带”“严”五个方面深化拓展,推动“两学一做”学习教育融入日常、抓在经常、形成常态。

  黄玉国要求,全县各级党组织要进一步增强思想自觉、政治自觉和行动自觉,深刻认识推进“两学一做”学习教育常态化制度化的重大意义,不折不扣贯彻落实中央和省委、市委、县委决策部署,扎扎实实推进学习教育常态化制度化,确保中央和省委、市委决策部署在孟津落地生根。

  黄玉国强调,要把“两学一做”作为“三会一课”、“党员活动日”活动的基本内容固定下来、坚持下去,使之成为党员政治学习的阵地、思想交流的平台、党性锻炼的熔炉。党员大会、党小组会要定时间、分专题组织党员集中学习,突出政治教育、突出党性锻炼,着力提升党员思想理论水平和党性修养。支委会要定期对学习教育作出安排,结合实际确定学习主题和具体方式。要坚持党员领导干部讲党课制度,各级党委(党组)书记每年至少为基层党员讲一次党课。

  罗克振要求,全县各级党组织要加强系统谋划,细化“任务书”“时间表”和“路线图”;要加强统筹协调,形成工作合力,共同抓好推进落实;要加强督查指导,建立健全督导考核机制,采取季度集中督查和日常督导相结合的办法,检验学习教育成效;要加强问责问效,把经常性督查与抓基层党建述职评议考核结合起来,层层传导压力,形成责任链条,对工作落实不力、搞形式走过场的,严肃批评、追责问责。

  (胡月  孟组宣  卢朴)