您现在的位置:首页 > 今日孟津 > 头条新闻 >

孟津县召开2017年度武装工作会议

 发布时间:2017-05-09 09:46  www.mengjin.gov.cn  来源:中国孟津网  编辑:丁琼琼  浏览字体:【大】 【中】 【小】

  5月8日下午,孟津县召开2017年度武装工作会议。县领导黄玉国、王朝阳、辛俊峰、张明富出席,各镇(区)党(工)委书记、人武部部长和副部长、县直相关单位负责人参加会议。

  会议上,县人武部部长张明富作题为《坚决贯彻落实习主席改革强军的重大战略思想  不断开创国防动员和后备力量建设的新局面》的工作报告;平乐镇、白鹤镇、小浪底镇先后对党管武装工作进行述职;县人武部宣读表彰通报,并现场为先进单位与个人颁奖。

  县委书记、县人武部党委第一书记黄玉国强调,一要充分认清形势,增强党管武装工作的使命感与责任感。加强党管武装工作既是深化军队改革的新要求,也是国家安全面临的新形势的要求,也是增强国防和后备力量建设的要求;二要强化看齐意识、大局意识、服务意识,不断提高党管武装工作的服务能力。三要抓住关键环节,努力夯实党管武装工作的基础。要健全各类组织,加强专武干部队伍,完成好征兵任务;四要加强探索创新,持续推进军民融合深度发展。要抓落实制度带动融合,提高认识促进融合,抓双拥共建落实融合。他要求,全县相关单位要认真贯彻落实上级党管武装工作的指示精神,以更高的标准和更实的举措管好武装、建好武装、用好武装,努力推动孟津国防动员和后备力量建设取得新的更大成效,为实现“争进全市发展第一方阵”“率先全面建成小康社会”宏伟目标提供坚强保障。

  (陈铭策)