您现在的位置:首页 > 今日孟津 > 头条新闻 >

宗国明到白鹤镇调研督导脱贫攻坚工作

 发布时间:2017-05-09 09:10  www.mengjin.gov.cn  来源:白鹤镇  编辑:张道禄  浏览字体:【大】 【中】 【小】

  5月6日上午,孟津县委副书记、县长宗国明深入分包村白鹤镇学院村调研督导脱贫攻坚工作。
  宗国明仔细查阅了学院村贫困户资料,并在学院村文化亭里,认真听取了驻村帮扶工作队员帮扶情况的汇报,详细询问了贫困户的基本情况,认真梳理了每户贫困户的帮扶措施,同时,实地查看了该村易地搬迁、光伏发电等项目进展情况。
  就下一步白鹤镇脱贫攻坚工作,宗国明要求:
  一要扎实做好精准识别“回头看”,做到“六个一”“三个零差错”和“三个明显提高”,彻底夯实精准扶贫基础;
  二要细化帮扶措施,做到因人因地施策、一人一策、一户多策,算清收支帐,让群众认可脱贫成效;
  三要发展村级集体经济,结合实际发展小米、花椒等种植养殖产业,产业发展带动群众致富;
  四要实施好易地搬迁项目,确保群众搬得出、稳得住、能致富;
  五要严格工作纪律,转变工作作风,驻村第一书记要落实“五天四夜”驻村制度,真正让帮扶责任落到实处。(撰稿:王西晓  审核:崔亮)