您现在的位置:首页 > 今日孟津 > 头条新闻 >

民盟中央来孟调研农机转型升级工作情况

 发布时间:2017-04-21 17:11  www.mengjin.gov.cn  来源:中国孟津网  编辑:赵莹洁  浏览字体:【大】 【中】 【小】

  4月20日上午,全国政协常委、副秘书长、民盟中央副主席徐辉率民盟中央调研组,到孟津县调研农机转型升级工作情况。民盟河南省委专职副主委柳锋波,省委统战部党派处副处长孙俊涛,民盟河南省委参政议政调研处处长于全敬、副处长蒋鑫一同来孟。洛阳市委常委、统战部部长王敬林,孟津县委常委、统战部部长牛正杰等陪同调研。

  在洛阳福格森机械装备有限公司,调研组走进企业车间,详细了解农机研发、生产和转型升级情况,并亲自动手操作试用农机产品,对谷物联合收割机的智能化、一键式设计表示肯定,同时建议企业建立自己的研发中心,发展自己的研发团队等。据了解,目前我国农机主要以中低端产品为主,高端产品供给不足,依赖进口;高端农机依赖进口不仅挤压了国内农机企业的生存空间,而且提高了农业生产成本。

  徐辉指出,当前我国产农机主要是研发水平、制造技术上落后于国外农机,要在自动化、智能化、全程化等方面加快缩小和国外农机的差距;国内农机企业要结合我国实际情况,生产出适应现代农业发展的农机;只有实现转型升级,农机产业才能保持稳定发展,满足我国现代农业发展日益增长的需求;农机企业的当务之急是坚持创新驱动,快速提升技术水平,在关键核心技术、关键零部件上取得突破。

  在孟津王家门农机合作社,调研组一行先后到车间、学习室、办公室等地,详细了解青贮机、飞防喷洒机等农用机械技术研发和使用普及情况,鼓励合作社要继续保持发展势头、迅速发展壮大。

  (卢朴)