您现在的位置:首页 > 今日孟津 > 头条新闻 >

孟津县举行牡丹文化节“222”产业推介暨项目集中签约仪式

 发布时间:2017-04-19 14:36  www.mengjin.gov.cn  来源:中国孟津网  编辑:丁琼琼  浏览字体:【大】 【中】 【小】

  4月19日,第35届中国洛阳牡丹文化节投资贸易洽谈会孟津县“222”产业推介暨项目集中签约仪式举行。本届投洽会重点围绕“222”现代产业体系向外推介,18个重点项目现场签约,投资总额95.3亿元。孟津县领导黄玉国、宗国明、牛正杰、王朝阳、吴少义、夏永平、吉啼晓出席签约仪式。

  县委副书记、县长宗国明致欢迎词。在简要介绍孟津县情和优势后,他说,今天的孟津,正处在“争进全市发展第一方阵,率先全面建成小康社会”的关键时期,热诚欢迎四海宾朋到孟津投资创业,也希望在座的企业家朋友们多到孟津走一走、看一看,多为孟津的经济发展建言献策。他表示,对今天签约的项目,将明确县级领导分包,组织专门团队,全程提供优质服务,主动协调各项事宜,推动项目及早落地、顺利建设、尽早发挥效益,一定采取更加有力的措施,以最优的政策、最好的服务、最佳的环境,为所有到孟津创业发展的有识之士提供一切便利的条件,使孟津成为投资的天堂、创业的乐土和人居的福地。

  同方股份有限公司智慧城市运营公司区域总监赵晓蕾代表项目投资方发言。她说,2016年9月份以来,清华同方和孟津县委县政府就“智慧孟津”项目建设和模式等进行了广泛的交流,交流过程中孟津“亲商、安商、富商”的软环境吸引了我们,孟津县委县政府“动真格抓招商、用真情引客商”的诚意留住了我们,衷心的感谢孟津县委县政府各方面的热情接待和鼎力支持。对于“智慧孟津”项目,同方将按照“一个大数据中心,五大领域,十二大智慧应用”的智慧城市建设路线图,努力把孟津打造成智慧城市的试点示范,为孟津城市的明天更美好、更便捷、更科学做出自己的贡献。

  签约仪式上,与会人员观看了孟津县情宣传片,县委副书记罗克振介绍了孟津的优势产业和“222”现代产业体系情况;18个项目集中签约,总投资95.3亿元,其中5亿元以上项目6个、10亿元以上项目3个,涉及先进装备制造、新材料、文化旅游、高效农业、健康养老、电子商务等领域。

  据悉,孟津县第35届中国洛阳牡丹文化节期间共签约项目27个,其中参加4月12日洛阳市集中签约仪式的项目共3个,总投资57.6亿元,其它6个项目由各镇(区)自行组织签约。

  18个项目方的签约嘉宾以及孟津县各镇和华阳产业集聚区、洛北现代服务业集聚区、洛阳循环经济园区的负责同志,县直20个招商引资重点考评单位和18个招商引资重要服务部门的主要负责同志等参加签约仪式。

  (王文娟)