您现在的位置:首页 > 今日孟津 > 头条新闻 >

孟津县入列“全国休闲农业和乡村旅游十强县”

 发布时间:2017-04-17 09:00  www.mengjin.gov.cn  来源:中国孟津网  编辑:赵莹洁  浏览字体:【大】 【中】 【小】

  4月11日至12日,2017全国休闲农业和乡村旅游大会在浙江省湖州市安吉县举行。会上,洛阳市获评“全国休闲农业和乡村旅游示范市”,孟津县入列“全国休闲农业和乡村旅游十强县”,孟津县洛阳银滩休闲农业观光园获得“全国休闲农业和乡村旅游五星级示范企业(园区)”称号。

  近年来,孟津县精心打造小浪底专线赏花采摘生态游、洛常路沿线休闲农业文化游、孟扣路沿线果蔬采摘体验游等精品旅游路线,建成有规模、上档次的休闲农业园区50多个,形成了“三季鲜花竞相开放、四季特色瓜果飘香”的休闲农业格局,实现了“大农业”与“大旅游”的有机融合。

  “2016年,孟津旅游业共接待游客1000万人次,其中休闲农业观光园接待游客560万人次,实现综合收益6.8亿元。”孟津县旅游发展促进局局长谢红星说,此次入列“2016年全国休闲农业和乡村旅游十强县”,是孟津县继2015年获得“全国休闲农业与乡村旅游示范县”之后的又一殊荣。

  他表示,2017年,孟津将围绕“让每一寸土地都有景观、每一个村庄都成景区”的发展理念,以建设“全域乡村休闲旅游公园”为引领,继续抓好项目建设和完善旅游基础设施,实现“全县是景区、处处是景观、村村是景点,人人是导游”的目标。

  (洛阳晚报记者 金曦)