您现在的位置:首页 > 今日孟津 > 头条新闻 >

国家林业局种苗检查组莅临孟津检查林木种苗工作

 发布时间:2017-03-20 17:03  www.mengjin.gov.cn  来源:中国孟津网  编辑:张道禄  浏览字体:【大】 【中】 【小】

 

 
  3月18日,国家林业局种苗检查组一行4人,在省林业厅种苗站副站长刘占朝,市林业局党组成员、副局长王联合的陪同下,到孟津县检查林木种苗工作进展情况。
  检查组一行首先听取该县林业局有关林木种苗工作情况介绍,实地查看朝阳镇、平乐镇等造林地用苗质量,到洛阳结义农业科技有限公司和孟津县林业苗圃育苗基地,对苗木的地径、苗高、根系发育等指标,现场逐一抽查、登记,查阅全县林木种苗生产、经营档案,并出具了苗木质量抽查意见书。  
  检查组对该县种苗工作给予充分肯定,同时对全县种苗生产工作提出指导性意见,要求相关部门要继续加大对《种子法》等法律法规的宣传力度,加强林木种苗执法工作;要切实加大对育苗单位的管理力度,大力开展育苗单位技术方面的培训;要加强育苗单位的育苗生产指导,为孟津林业发展、各种造林生产提供良种壮苗。(撰稿:杜长安 陈静徽   审阅:徐海峰)