您现在的位置:首页 > 今日孟津 > 头条新闻 >

孟津县进一步推进生态环境建设工作

 发布时间:2017-03-20 14:47  www.mengjin.gov.cn  来源:中国孟津网  编辑:张道禄  浏览字体:【大】 【中】 【小】
  3月18日上午,孟津县召开全县生态环境建设工作推进会,主要任务是传达贯彻全市生态环境建设工作推进会和省委常委、市委书记李亚讲话精神,通报全县前段工作进展情况和存在问题,对打赢大气污染防治攻坚战进行再动员再部署,以不断提升全县生态环境建设水平,圆满完成好2017年各项任务。黄玉国、宗国明、马淑玲、刘文文、赵涛、翟常绪、夏永平、闫龙涛、栾宏伟等县四大班子领导出席会议。
  县委书记黄玉国主持会议并讲话。他指出,召开如此高规格的会议,体现了全县对生态环境建设的高度重视;会议内容更是实实在在,进展成果、存在问题、工作重点等清晰明白。
  关于如何抓好任务落实,黄玉国强调,一要思想认识再提高。企业要承担主体责任,必须打好主动仗,树立新理念,全面转型提质发展势在必行,要依法生产经营,违法建设者对政府服务〞免开尊口〞;各级政府、部门、单位及工作人员要认识到位,生态环境建设就是最大的民生工程,是代表群众做工作的、维护百姓利益的,责无旁贷。二要进行综合治理。生态环境建设,需要长期做、坚持做、系统化去做,综合治理;各区域、各方合力联动,综合施治,早动手,打好组合拳,同时自己干好自己的事,共同努力,让孟津群众切实感受到环境良好变化、过上高质量的幸福生活。三要狠抓工作落实。思想已统一,目标、任务、措施已明确,关键在于落实到位。纪检监察、督查等部门要在信访、工作一线发现问题,解决诸如〞棚架〞、作风拖沓、光说不干等不良现象;全县干群要以舍我其谁的气概、时不我待的使命感、责任感,务实重干勇争先,确保年度目标任务圆满完成。
  县委副书记、县长宗国明指出,生态环境建设,是一个政治任务、最大民生工程、底线工作、重要责任,要早动手、早部署、起好步。他要求,要切实提升认识,强化使命担当;要突出重点难点,实现重大突破。主要是实施好蓝天、碧水、林业、生态修复、乡村清洁等五大行动计划,及县《关于构建生态环境建设体系的指导意见》;要严格落实责任,务求工作实效。一是压实责任、凝聚合力,二是常态督查、严格考核,三是多措并举、综合治理,四是转变作风、实干为先。
  会上,县政府副县长翟常绪传达全市会议精神,总结全县工作进展情况,分析存在的突出问题,安排下步工作,明确目标任务、具体措施、责任人和单位、时限要求等;县环保局、华阳产业集聚区、隆华传热公司等,分别代表政府、产业集聚区管委会、重点企业就搞好生态环境建设作表态发言。

  各镇党委书记、镇长、主管副职,华阳产业集聚区管委会副主任,县直相关单位、重点企业负责同志等参加会议。(孟新)