您现在的位置:首页 > 今日孟津 > 头条新闻 >

孟津县被农业部确定为国家农产品质量安全创建试点单位

 发布时间:2017-03-20 11:50  www.mengjin.gov.cn  来源:县农业局  编辑:张道禄  浏览字体:【大】 【中】 【小】

  近日,农业部确定了河南省孟津县为国家农产品质量安全创建试点单位。我县是按照《国家农产品质量安全县创建活动方案》和《国家农产品质量安全考核办法》的要求,在省农业厅遴选推荐和农业部委托第三方机构公开征询意见的基础上确定的,试点期间我县将积极组织开展创建工作,认定期满后农业部还将组织考核验收,通过的命名为“国家农产品质量安全县”。

  国家农产品质量安全县创建活动是按照国务院食品安全委员会的统一部署,2014年由农业部启动。2016年县政府决定创建省级农产品质量安全县,农业部门以农产品质量安全县创建为抓手,落实责任,加大投入,创新机制,大力推进标准化生产和法制化监管,创建工作取得了积极成效,2016年5月19日,我县被省农业厅命名为“省级农产品质量安全县”。

  2017年县“三级”干部会议上,县主要领导提出孟津县将创建国家农产品质量安全县,农业部门将再接再厉,开拓创新,以国家农产品质量安全县创建为抓手,在网格化监管体系全建立方面下功夫,在规模基地标准化生产全覆盖方面下功夫,在从田头到市场到餐桌全链条监管方面下功夫,在主要农产品质量全程可追溯方面下功夫,在生产经营主体诚信档案全建立方面下功夫,尽快提升农产品质量监管检测水平,使我县农产品质量再上一个新台阶。