您现在的位置:首页 > 今日孟津 > 头条新闻 >

孟津县政协九届一次常委会议召开

 发布时间:2017-03-17 14:57  www.mengjin.gov.cn  来源:中国孟津网  编辑:张道禄  浏览字体:【大】 【中】 【小】
  3月16日上午,政协孟津县第九届委员会常务委员会第一次会议在县城召开。县政协党组书记、主席牛中原主持会议,副主席崔利民、吉啼晓、赵浩卿、闫龙涛及政协常委出席会议。
  会上学习了中共中央办公厅《关于加强和改进人民政协民主监督工作的意见》和《全国政协十二届五次会议政治决议》等文件精神;协商通过了《政协孟津县委员会常务委员会2017年工作要点》、《政协孟津县委员会关于在全县政协委员中开展“双岗双优”活动的意见》和《县政协常委会议事规则》、《常委会会议制度》、《提案工作实施细则》等8项工作制度;协商决定任命了县政协机关委室、各镇政协工作联络处负责人;会上还通报了县政协领导同志分工和县九届政协第一期委员培训班筹备情况。
  牛中原指出,今年是本届政协的开局之年,善始而无后忧。各位常委一要加强学习,努力提高自身素质和参政议政水平。要认真学习党的理论和政策,学习政协业务知识,把力量凝聚到落实县委的各项决策部署上来;二要勇于创新,积极探索履行政协职能的新途径。要紧紧围绕县委提出的奋斗目标和各项决策部署,不断开拓新思路、探索新举措、创造新经验;三要牢记责任,树立政协常委的良好形象;认真遵守政协的各项规章制度,积极参加政协的各项活动,履行好政协职责, 在开展的“双岗双优”活动中做表率;四要注重团结,提高政协常委会的凝聚力。牢固树立“四种意识”,加强思想道德修养, 维护班子的团结,心往一处想,劲往一处使,形成强大的合力。
  就如何开展好今年的政协工作,牛中原强调:一要动员好。县政协机关要搞好即将举办的政协委员培训班,把政协今年的各项工作安排好、动员好。二要组织好。各专委会要加强与所联系的委员界别组的联系。县政协领导和机关委室也要分包联系委员活动组,搞好组织协调。三要落实好。按照《工作要点》、《协商计划》和各项活动方案明确的任务和时间要求,深入基层,深入委员,认认真真落实。

  最后,牛中原强调,今后五年,是全县立足新起点,实现新跨越的重要五年。要有一种昂扬向上的精神和奋力拼搏的激情,保持一种锐意进取的魄力和勤奋工作的干劲,同心同德,团结奋斗,把常委会的自身建设搞好,把政协工作搞好,努力开创全县人民政协事业的新局面,为实现孟津“争进全市发展第一方阵”“率先全面建成小康社会”目标做出新的更大的贡献。(县政协办   薛小辉)