您现在的位置:首页 > 今日孟津 > 头条新闻 >

国家新闻出版广电总局到孟津县调研电影放映工作

 发布时间:2017-03-17 11:56  www.mengjin.gov.cn  来源:中国孟津网  编辑:张道禄  浏览字体:【大】 【中】 【小】
  3月16日下午,国家新闻出版广电总局电影数字节目管理中心副主任张红到孟津县调研农村电影流动放映工作情况。省新闻出版广电局公共服务处处长赵先知、市文广新局副局长谢中岳等陪同调研。
  在朝阳镇姚凹村公益电影放映点,张红询问了放映员的补贴发放情况及工作、生活情况,叮嘱随行的市、县两级文广新局负责同志,要确保地方配套资金及时发放到位,督促落实放映场次,使这一文化惠民工作真正发挥作用,让农民群众受益。

  农村公益数字电影放映工作自2006年实施以来已连续放映10年。2016年,孟津县共放映2832场次,其中208个行政村放映2508场、6个社区放映96场、20个村改居放映228场,年受益群众16万人次。为保证该项惠民工程落到实处,该县政府高度重视,每年把该项工作列为县广电台主要经济社会目标和民生实事,定期督查;县文广新局和广电台一是做好补贴资金、放映场次的监督落实。每月由县级院线负责人带播放回执单,报孟津广电台审核后盖章,由县级院线负责人上报市院线公司。二是由县广电台根据电影放映公告(公告内容包括电影放映名称、放映员姓名、监督电话等)定期不定期组织人员进行抽查。三是发挥数字电影院线自身优势,利用重大节日组织红色电影进企业、进校园、进敬老院活动,扩大文化惠民成果。(高丹宇)