您现在的位置:首页 > 今日孟津 > 头条新闻 >

孟津县推动开放招商工作再上新台阶

 发布时间:2017-03-15 15:02  www.mengjin.gov.cn  来源:中国孟津网  编辑:张道禄  浏览字体:【大】 【中】 【小】
  谋事创业氛围浓,开放发展启新篇。3月14日上午,孟津县召开2017年开放招商工作会议,目的是总结2016年度全县开放招商工作成效,分析存在的问题和面临的形势,安排部署2017年工作,动员全县上下凝聚力量、真抓实干,推动全县开放招商工作再上新台阶。县领导宗国明、罗克振、吴少义、闫龙涛、栾宏伟出席会议。各镇(区)镇长(主任)、主管副职,20个开放招商重点考评单位、18个重点服务部门的主要负责人,“两办”督查室、绩效办和4个驻地招商组成员等参加会议。
  县委副书记、县长宗国明在《抢抓机遇 精准发力 奋力开创开放招商工作新局面》的讲话中指出,2016年,全县上下紧紧围绕全县“一个目标、三个定位、六大战略”工作思路,努力克服经济下行压力加大等困难,持续加大招商引资力度,收到了较好的成效,全县共引进县域外资金65.8亿元,同比增长11.1%;实际利用外资2.27亿美元,同比增长13.5%;宏达产业园、三杰新型保温管材、大一北斗物流科技园等10亿元以上项目落地建设。目前,客商投资涉及工业、房地产、现代物流、进出口贸易,以及现代服务业等多个行业领域,招商引资实现了良性发展。2016年12月,孟津入选2016中国最具投资潜力特色魅力示范县200强,是河南省12个入选县之一。
  宗国明要求,在肯定成绩的同时,也要清醒地认识到全县开放招商工作仍然存在许多不容忽视的困难和问题。各镇(区)、各部门要牢固树立机遇意识和责任意识,善于充分利用政策优势、区位优势和环境优势,从新角度寻找新出路,全力以赴抓好招商引资工作。
  宗国明强调,今年,县委、县政府确定招商引资工作的目标任务是:引进县域外资金65亿元、外资2.2亿美元,全县引进亿元以上项目40个、10亿元以上项目3个。一要提高工作认识,认清开放招商重要性。抓招商就是抓发展、抓经济、抓跨越、抓政绩。二要创新工作思路,突出开放招商精准度。要抓“紧”项目谋划、抓“细”专业招商、抓“实”以商招商、抓“好”节会招商。三要狠抓落实,营造开放招商新格局。要加强组织领导、优化招商环境、强化督查督办、严格考核奖惩。

  会议宣读了《孟津县招商引资工作领导小组关于表彰2016年度招商引资工作先进单位和个人的决定》(孟招组〔2017〕1号),通报了2016年全县开放招商工作进展情况,对2017年工作进行了安排,发放了《关于印发孟津县“222”重点产业实施意见的通知》《关于下达2017年度招商引资目标任务的通知》《关于印发孟津县镇(区)开放招商工作考核办法的通知》等文件。(卢朴)