您现在的位置:首页 > 今日孟津 > 图片新闻 >

带轮椅送教上门 残疾儿童笑开颜

 发布时间:2018-07-03 17:38  www.mengjin.gov.cn  来源:中国孟津网  编辑:赵莹洁  浏览字体:【大】 【中】 【小】

 

 

  为保障重度残疾儿童受教育权益,7月2日上午,孟津县残联协同县特殊教育学校教师到白鹤镇堡子村为王春阳、王佳城两名重度残疾儿童开展家庭教育指导上门服务,并送去轮椅,使孩子们的出行更加方便。老师们针对服务对象的生理、心理特点和残疾类别,制定了切实可行的个性化教育方案,从康复训练、感知、语言、认知、生活自理、社会适应等六大领域,采取适合重度残疾儿童少年发展的教学方法,通过“送教上门”活动,能够感召社会上更多的力量来关注弱势群体,使这些孩子与健全儿童一样,享受平等的受教育权利,在同一片蓝天下健康幸福地成长。

  (撰稿:赵苏娅   审核:王桃红)