您现在的位置:首页 > 今日孟津 > 图片新闻 >

津城添绿意 慢享新生活

 发布时间:2018-06-26 16:45  www.mengjin.gov.cn  来源:中国孟津网  编辑:赵莹洁  浏览字体:【大】 【中】 【小】

 

 

  如果把一座城比作一个家,那么她的公园、广场、游园就是这个家的“客厅”。漫步在孟津县的中心城区,你会惊喜地发现,这座城市闹中取静、画龙点睛,将几处原本不起眼的地方,魔术般的变出了玲珑雅致的街头小景,让市民时时处处满眼尽绿、舒适畅行,偶尔闲来可观叶闻花,感受城市新气象,尽享绿荫下诗意般的生活。

  据了解,自实施百城建设提质工程以来,孟津县通过“见缝插绿、拆墙透绿、拆迁建绿、应绿还绿”,在县城区内规划建设大型生态公园8个,新建街头游园13个、边角绿地86处,新增绿地面积160万平方米,“城在绿中、人在景中”的生态目标正在逐步实现。(图为26日孟津县城十字路口东北角街头小景观)

  (董 洁)