您现在的位置:首页 > 今日孟津 > 图片新闻 >

搞好品种展示 加快优良品种推广

 发布时间:2018-06-08 17:10  www.mengjin.gov.cn  来源:中国孟津网  编辑:赵莹洁  浏览字体:【大】 【中】 【小】

 

  随着麦收进入尾声,2018年孟津县小麦优良品种展示在经历规范播种、冬前基本苗普查、开春分蘖检查、田间测产、室内考种及生育期不间断观测等环节后也暂告一段落。

  孟津县小麦优良品种展示田设在白鹤镇崔窑村,占地35亩,共安排展示品种34个。在展示过程中,县农业局种子管理站工作人员实行统一整地、统一播种、统一肥水、统一病虫害防治等系列统一管理措施,在今年冻害和病害发生较为普遍的情况下,展示田品种均表现较好,几乎不影响产量。

  34个展示品种平均亩穗数41.9万株,平均穗粒数44.0粒,平均千粒重41.9克,平均亩产达到440公斤,最高亩产达到550公斤。其中泉麦890、濮麦053、中麦895、农大5181、中育1211、平安11和偃丰21等6个品种表现较好,亩产达到500公斤以上,将被列入《孟津县2018年度小麦优良品种推介目录》向农民推介种植,更好的服务农业生产。

  (撰稿:张振海   审核:李玛瑙)