您现在的位置:首页 > 今日孟津 > 图片新闻 >

县委政法委志愿者关爱福利中心儿童

 发布时间:2018-05-24 10:08  www.mengjin.gov.cn  来源:中国孟津网  编辑:张道禄  浏览字体:【大】 【中】 【小】

 

 

  5月21日下午,孟津县委政法委志愿者和县社会心理服务指导中心的志愿者们,共同走进了县社会福利中心。

  社会心理服务指导中心的郭佩兰老师以《心怀阳光 托举希望》为题,从心理健康的概念、职业心理问题的现状及剖析、社会福利中心工作人员应具备的职业心理素质、心理调试及全人健康五个方面,为志愿者和福利中心的工作人员们上了一堂生动有趣、贴近实际的心理健康知识讲座。希望通过这次学习,能够帮助大家学会以更积极的方法对待自己和他人,对待工作和家庭,提高工作效率,改善生活品质,为中心内的孩子们营造一种积极向上,温馨和睦的成长环境。

  在王喜梅院长的带领下,志愿者们参观了宿舍、厨房、餐厅、图书室、活动室,对孩子们的饮食、起居、学习、活动进行了全方位的了解。

  最后,志愿者和孩子们开展了团体活动,让孩子们在活动中学会怎样与人合作、学会如何照顾他人。(撰稿:张  帅  审核:安晓军)