您现在的位置:首页 > 今日孟津 > 图片新闻 >

孟津县第八届“庆五一·迎五四”柔力球表演赛开幕

 发布时间:2018-04-28 16:22  www.mengjin.gov.cn  来源:中国孟津网  编辑:赵莹洁  浏览字体:【大】 【中】 【小】

 

 

  “我宣布:柔力球表演赛正式开始!”4月28日上午,随着市老体协副主席、县老体协主席潘兆民一声令下,孟津县第八届“庆五一·迎五四”柔力球表演赛开幕。在为期两天的赛事里,将有来自镇、村、社区和县直单位的59支代表队、双人34队、单人54人,约800余人参加这项被世界称为的“东方魅力运动”,进一步推动全县柔力球运动的提升、创新和发展,更加激发广大群众柔力球健身的热情和动力,收获健康、享受快乐。

  此次活动由县委老干部局、县总工会、县老体协、团县委、县妇联、县教育局共同举办,成立了组织委员会、仲裁委员会、裁判委员会。开幕式上,全体人员肃立奏唱国歌,宣读洛阳市老年人体育协会关于表彰2016—2017年度先进集体和先进个人的决定,为会盟镇老年体协、白鹤镇老年体协、县柔力球专委会3个先进基层单位,郑瑞东、王宏杰、马素珍3位优秀工作者,吕荣仙、闫瑞红、王晓、姚秋珍、杜根水、牛元6位优秀社会体育指导员等颁奖,运动员、裁判员代表分别宣誓要赛出风格、赛出团结、赛出友谊、赛出水平。随即,在裁判长的主持下,序幕由县柔力球队的单人、双人、规定套路、自选套路5项表演拉开。

  据悉,孟津县是“全国柔力球之乡”创建活动的发起者,是中国老体协第一批命名的“全国柔力球之乡”,目前全县10个镇、234个行政村(社区)和较大的县直单位都有柔力球队,参与人数达2万余人,2015年承办了中国老体协柔力球专委会第四次会议暨“全国柔力球之乡”交流活动。县老体协自2010年成立以来多次组队参加全国性大赛,集体和个人多次获得冠军,柔力球已成为全县的品牌项目,也是全县老年体育工作的一张名片和特色亮点。

  (孟新)