您现在的位置:首页 > 今日孟津 > 图片新闻 >

春早人更勤 古津绿化忙

 发布时间:2018-02-26 16:06  www.mengjin.gov.cn  来源:中国孟津网  编辑:赵莹洁  浏览字体:【大】 【中】 【小】

 

 

  孟津县对今年绿化工作早安排、早部署,要求全县各单位立即行动起来,抓住当前气温适宜、墒情良好的有利时机,机械人工一起上,尽快掀起绿化高潮。

  我县结合实际,及早拟定了《孟津县2018年林业生态建设实施方案》,重点规划实施主干道补植完善、县乡村通道绿化、连霍高速绿化提升、洛吉快速通道沿线荒山绿化、黄河桥段绿化、瀍河绿化、沿黄绿化、牡丹产业等八大重点工程等。

  2月22日一上班,我县林业局班子成员即会同工程技术人员深入绿化工程一线进行现场督导。截至目前,连霍高速雪松加植、洛吉快速通道荒山绿化、瀍河治理绿化等重点工程已全面复工,日出动打坑机10多台、人工800多人,已完成造林整地1000多亩,栽植绿化树木7万多株。图为城关镇李家窑村群众在瀍河两岸植树造林。

  (洛阳日报 郑战波 杨灿辉 陈静徽 文/图)