您现在的位置:首页 > 今日孟津 > 图片新闻 >

孟津县举办2018年迎新春象棋锦标赛

 发布时间:2018-02-23 16:52  www.mengjin.gov.cn  来源:中国孟津网  编辑:赵莹洁  浏览字体:【大】 【中】 【小】

 

 

  2月19日—20日,孟津县2018年迎新春象棋锦标赛在县第二实验小学成功举办。

  本次活动由县教育局主办,县象棋协会承办。中国象棋比赛融益智、趣味于一体,深受中老年人们的喜爱。本次活动的开展,给象棋爱好者提供了一个以棋会友,展示棋艺的平台,得到了广大象棋爱好者的大力支持,共有来自全县各镇(区)的象棋爱好者80余人参加了比赛。

  比赛开始后,选手们个个精神抖擞,意气风发。面对棋局,或从容应对,或聚神凝思,出车、跳马、飞象、上士,选手们见招拆招、你来我挡,各显神通。比赛现场吸引了不少观众前来观战,棋盘拼杀见输赢,但是选手们本着“友谊第一、比赛第二”的原则,每个人的脸上都洋溢着发自内心的愉悦。

  举办2018年迎新春象棋锦标赛,旨在激发百姓的健身热情,丰富人民群众的节日文化生活,营造欢乐祥和的春节氛围,增进象棋爱好者的友谊,提升棋艺水平。经过11轮的激烈角逐,最终郭强、刘国强、潘磊杰、吕亚虎、古变生、王占省、张会平、孔群友获得前八名。

  (撰稿:樊正乐  审核:许云霄)