您现在的位置:首页 > 今日孟津 > 图片新闻 >

党旗耀白雪 活动暖人心

 发布时间:2018-01-26 18:13  www.mengjin.gov.cn  来源:中国孟津网  编辑:赵莹洁  浏览字体:【大】 【中】 【小】

 

 

  白雪皑皑,难挡红心向上。1月25日是2018年第一个党员活动日,孟津县各级党组织积极开展形式多样的党员活动。

  白鹤镇:25日上午,镇党委以“十九大精神到基层 党组织关爱进万家”为主题如期开展党员活动日活动。白鹤镇鹤北社区率先组织村两委、监委会成员,年轻干部党员召开党员大会,深入学习党的十九大精神,并组织党员义务进行积雪清运活动。七里村组织党员开展学习十九大会议精神,并要求党员积极参与讨论,同村干部谋划2018年发展新思路,做到群众共参共建。雷湾村、马院村、王庄村等支部也相继开展积雪清运活动,以领导干带头清运各村和社区主干道,方便群众出行。(撰稿:郭茜 审核:刘建标)

  麻屯镇:该镇以“十九大精神到基层,党组织关爱进万家”为主题开展了丰富多彩的党员活动日活动,让镇域贫困老党员的心温暖如春。此次党员活动日,在镇党委精心组织、周密部署下,各行政村(社区)党支部纷纷根据村情实际,自主拟定活动形式,迅速掀起了精彩纷呈的暖心活动。其中包含班子成员领学十九大精神、召开老党员谈心座谈会、组织党员义务奉献清扫道路积雪、踏雪给老党员送慰问品慰问金等等,真正使党的十九大精神走进基层,深入人心。

  “感谢组织对我们的关心,我们一定会照顾好自己,安享晚年。”这是霍村老党员的感激之言。该村党支部还认真聆听了困难党员的身体健康状况、子女赡养情况等,同时感谢他们曾为党和国家做出的贡献,希望他们保重身体,听党话,跟党走,继续发挥余热,一如既往地关心支持镇村经济社会发展,并表示将尽全力帮其解决方方面面的实际困难,共享幸福生活。(撰写人:宋喜迎  审核:左丹)

  送庄镇:25日上午,各村(社区)党支部利用“党员活动日”自发组织党员开展扫雪活动。扫雪活动结束后,各村按照县委组织部和镇党委的安排,结合本支部实际,以“十九大精神到基层,党组织关爱进万家”为主题,深入学习贯彻党的十九大精神,以包村领导领学的方式,通过对十九大报告关键词、评论员文章的学习,使全体党员深刻领会党的十九大精神,共享党和国家发展的喜悦成果,不忘初心、牢记使命,时刻以党员的标准严格要求自己,以饱满的热情,积极投身到今后的生产、生活和村级事业建设中来。 (撰稿:牛德芳 审核:刘少雷)

  平乐镇:各村(社区)党(总)支部“党员活动日”如期开展。本次党员活动日的主题是“十九大精神到基层,党组织关爱进万家”。张凹村党支部通过开展组织生活会,自查与互查,批评与自我批评,开诚布公、推心置腹地进行谈话谈心,增长了知识,增进了友谊,增强了团结。张盘、上古、东赵、妯娌等党支部以党员活动日为契机,继续深入学习十九大精神,党员们深入研读十九大报告原文,并通过分享经验、交流感想,巩固学习效果,升华思想内涵。

  牡丹画院、教育系统、金村、翟泉、朱仓、刘坡等党支部组织党员率先垂范,多措并举,为了方便群众的出行,积极用扫帚、铁锹、铲车等为各村主干道、党群服务中心、困难群众家清扫积雪,机关党支部组织党员将机关院落及时清扫,确保道路能正常出行,机关能正常服务群众。风雪中,党旗格外耀眼,党员的力量充分彰显,过往群众纷纷点赞。(撰稿:宋瑞娟  审核:侯路军)

  粮食局:25日,局党委组织各支部开展党员活动日活动,机关党支部组织党员集中机关门口开展扫雪活动,大家顶风冒雪,不畏严寒,仔细清理积雪,为自己和路过的行人提供便利。面粉厂党支部组织党员打扫厂内积雪,保障了自己正常生产运营。军供站党支部组织党员到困难退休职工家里慰问,为他们送去大米等物资,传递着党浓浓的关怀之情。  (撰稿:陈玉博    审核:赵占明)

  横水镇:镇党委积极开展主题为“十九大精神到基层,党组织关爱进万家”党员活动日。

  会瀍村党支部由党支部书记领学,重读十九大报告。参会党员根据所学章节结合自身实际畅谈心得体会,确保将对十九大精神的思考融入生活、落到实处。同时流动党员也通过党员微信群及时向党组织汇报最新动态及近期生活中对十九大精神的感悟。

  文公村党支部用实际行动践行“十九大精神到基层、党组织关爱进万家”的党员活动日主题,积极组织党员义务清扫党群服务中心、村道及帮助年迈体弱贫困户清扫庭院积雪,不畏严寒将党组织的温暖关怀送到家户。

  张庄村党支部认真谋划支部年前工作,理清工作思路、做好18年工作规划,以十九大精神为指导扎实做好支部工作,向群众交出一份满意的答卷。

  其他各支部也纷纷开展各项活动,天气虽寒,抵挡不住党员为群众服务的炽热之心,他们用实际行动深入践行十九大精神。  (撰稿:郭甜甜   审核:徐昆鹏)

  气象局:25日上午,局党支部积极开展十九大精神学习、观看《大国外交》专题片、清扫积雪等党员活动日活动。

  在局二楼会议室,王梅莲纪检员带领大家一起学习十九大报告第九至第十一部分,大家都认真学习,做好笔记,把文件精神学好吃透。王亚辉同志带领大家学习了新党章,做好“领导干部讲党课,党员人人上讲台”,开展学习活动,同时在微信群里转发学习内容,方便同志们随时翻阅学习。

  随后大家一起观看了《大国外交》专题片,领略了新中国在外交上的新战略新成就,鼓舞着大家积极工作,努力奋斗,在自己的岗位上贡献力量。

  之后大家一起动手,清扫院区积雪。大雪纷飞,但气象局职工干劲十足,脸上露出灿烂的笑容,为保障安全出行清理出一条条道路。(供稿:李志光 审核:李倩倩)

  机关事务管理中心:25日,为保障群众安全出行,中心全体干部职工对县中心广场进行了铲冰扫雪。大家顶风冒雨,不畏严寒,前面的手持铁锹铲起积雪,后面紧跟用扫帚仔细清理,广场上一派繁忙的景象。经过大家一个多小时的奋力打扫,广场上的积雪的已清理干净,为人们的生活及各种活动带来了方便,一个整洁的广场给大家送去的不单单是方便,更是传递了一份正能量。(撰写:卢桃园 审核:蒋晓磊)

  住建局:为确保道路畅通、保障广大群众的出行安全,局党员开展了扫雪除冰活动。对社区街道区域进行除雪活动。党员拿出扫帚、铁锨等工具踊跃参加扫雪除冰活动,场面热火朝天,充分展现了党员的先锋模范作用。

  通过义务清雪活动,全体党员用自己最朴素的方式和最诚挚的热情履行了共产党员的职责和义务,树立了“一名党员、一面旗帜”的良好形象,增强了党员的宗旨意识、责任意识和奉献意识。(撰稿人:王迎梅     审核人:彭光勇)

  会盟镇:20个村(社区)党支部如期开展2018年首个“党员活动日”活动。

  各党支部以“党员活动日”为契机,认真组织学习县人代会、政协会会议精神,继续深入学习贯彻党的十九大精神,把坚持落实县委决策部署作为检验“四个意识”的试金石,对2017年工作情况进行总结,部署2018年工作,团结一致、上下同心、勤勉工作,为会盟发展做出贡献。

  扣马、双槐、雷河、油坊、李庄等党支部组织党员志愿者,率先垂范,多措并举,为了方便群众的出行,积极用扫帚、铁锹等为各村主干道、党群服务中心、困难群众家清扫积雪。

  机关、吕村、双槐等党支部组织人员对本单位进行安全检查,排除危险隐患,为平安会盟建设做好保证。(撰写:崔继鹏     审核:朱晓玲)

  常袋镇:为保障群众的出行安全,各村党支部立即行动起来,在“党员活动日”理论学习的基础上,增加扫雪保平安工作,将思想理论的提高落实到具体的为人民服务的实践行动中去。

  党支部一声呼吁,党员纷纷响应。大家不顾天寒路滑,迅速拿出扫帚、铁锹、簸箕等扫雪工具,冒着飞舞的雪花快速开展扫雪。有的扫,有的铲,有的推,齐心协力,呈现出一派热火朝天的扫雪场景。一个多小时后,干净、安全的道路呈现在面前。

  趁着扫雪的热劲儿,各村党支部纷纷组织党员以“学习十九大”和“如何更好的为人民服务”为主题,进行了深入讨论,大家联系个人思想和工作实际,谈体会、讲感悟、提建议。

  各支部党员们纷纷表示,作为基层党员要从自身做起,不忘初心,牢记使命,带头创新争优,全心全意服务群众,为建设新时代常袋贡献力量。(编辑:张一兵  审核:姜利峰)

  审计局:一大早,局党员志愿者在班子成员带领下,身穿红马夹,迅速拿起了铁锹、扫帚,认真扫除办公区、家属院内积雪,展开了一场热火朝天的义务大扫雪活动。虽然天气寒冷,但大家热情似火、干劲十足,通过一个多小时的齐心努力,路面积雪很快就被清扫干净。此次扫雪活动保障了路面顺畅,保证了居民出行安全,践行了党员为人民服务的宗旨,大家纷纷对党员志愿者们的辛勤劳动给予了肯定。(撰稿:李娉  审核:朱少锋)

  商务办:各支部代表分赴各位困难党员家中进行走访慰问,把党的温暖送到了他们的心坎上。

  每到一户,党支部代表都会与困难党员亲切交谈,送上慰问金,询问他们的生活近况和生活所需,叮嘱他们要注意保暖,下雪天要注意安全出行,尽量少出门。被走访的困难党员对党组织的关心和慰问表示感谢,并表示一定不忘党的恩情,发挥余热,把党和政府对他们的关心化作克服困难的动力,通过自己的努力不断改善自身的生活状况,以此来回报党和政府对他们的关爱。(撰稿人:郭荣荣   审核人:谢利伟)

  公路局:按照原计划,25日,公路局支部要组织全体党员共同集中学习党的理论知识的,但是,突然天降大雪,雪情就是命令,局支部一线党员,早上五点多就开始奔波在各条干线公路之上,进行撒盐除雪作业,机关党员为了更好的履行自身职责,保障道路的畅通,也纷纷拿起铁锹、扫帚,走上街头,清雪保通,以自身的实际行动,践行着一名党员“为人民服务”的宗旨,但是理论学习不能落,局支部将早已准备好的理论学习教材通过微信发放,打印发放等形式发到每位党员手中,使大家度过了一个十分有意义的“党员活动日”。(撰稿:朱伟博  审核:栾宏斌)