您现在的位置:首页 > 今日孟津 > 图片新闻 >

津城雪美 人更美

 发布时间:2018-01-05 17:48  www.mengjin.gov.cn  来源:中国孟津网  编辑:赵莹洁  浏览字体:【大】 【中】 【小】

 

 

  “忽如一夜春风来,千树万树梨花开”是唐朝诗人岑参形容塞外大雪纷飞场景的,壮美意境,颇富浪漫色彩,使人忘记奇寒而内心感到喜悦与温暖。用这句诗来形容孟津县2018年的第一场雪一点也不为过。

  早上笔者在上班的路上看到,往日早高峰的车辆川流不息的小浪底大道大张路口,只有稀数的车辆通过,而行人却明显多于往日。

  经过百城提质的小浪底大道大张路口北段,整齐的红白墙映着绿树,在雪中显得格外整洁美丽。

  沿途,只见县住建局职工干部正在清扫院子中的雪,沿街商户正在自行清扫门前雪。十字街,可爱的“小黄人”在冒雪清扫道路,第一时间为通行的车辆开辟“方便之道”。

  雪中的县委、政府大楼,仿佛穿越到了汉魏古城,端庄大方,充满厚重的历史感。雪中的桂花大道上,交警与环卫工人齐上阵清扫积雪……

  桂花广场上“为人民服务”五个大字,在雪中更加庄严肃穆。新时代的孟津,正在用勤劳、热情和责任诠释和传承着这份美德。

  (刘华萍)