您现在的位置:首页 > 今日孟津 > 图片新闻 >

困难群众遭车祸 法律援助送上门

 发布时间:2017-11-13 15:11  www.mengjin.gov.cn  来源:中国孟津网  编辑:赵莹洁  浏览字体:【大】 【中】 【小】

 

 

  近日,常袋镇小崔沟村的崔某到孟津县法律援助中心寻求援助,称其儿媳韦某遭遇车祸,腰部及盆骨骨折,现卧病在床,但对方肇事司机拒不支付赔偿。该中心了解申请人情况后,考虑到受援人的身体状况,当即决定为其开辟“绿色通道”,提供上门服务。

  11月10日下午,该中心工作人员同孟津县148法律服务所李全营主任一同来到受援人韦某家中。援助中心工作人员向韦某介绍了法律援助的相关政策,现场为其办理援助手续,并指派李全营为其代理案件。李全营为受援人制作笔录和签订《授权委托书》,第一时间完善了相关材料,使案件尽快进入诉讼程序。韦某和家人对此次法律援助“绿色通道”上门服务非常感激,说是以最快、最有效的方式,帮助家里解决了困难。

  近年来,该中心不断提高法律援助服务质量,落实便民措施,对行动不便的老年人、残疾人、遭遇车祸的病人等特殊群体开辟“绿色通道”,提供“上门服务”,实现法律援助"应援尽援"到"应援优援"的转变,架起法律援助机构与弱势群体之间的“连心桥”,受到了社会各界的普遍好评。

  (撰稿:孙艳   审核:谢永生)