您现在的位置:首页 > 今日孟津 > 图片新闻 >

“搭建就业平台,助力精准扶贫”主题招聘会举办

 发布时间:2017-10-12 16:04  www.mengjin.gov.cn  来源:中国孟津网  编辑:丁琼琼  浏览字体:【大】 【中】 【小】

 

  12日上午,孟津县人社局在县城桂花广场举行“搭建就业平台,助力精准扶贫”为主题的贫困人口、返乡农民工企业用工专场招聘会暨就业创业政策宣传活动。金彭车业、郑州思念食品、洛阳四季沐歌太阳能、河南国能电池及富民劳务等15家县内外企业参加现场招聘,为求职者提供包括普工、技工、办公文员、后勤服务、养老服务等方面的1000多个工作岗位。

  现场有300多人参与应聘、咨询,有30余名求职者与用人单位初步达成求职意向。此外,咨询台积极宣传转移就业脱贫和农民工返乡创业等优惠政策,发放宣传资料1000余份。

  通过本次招聘会,该局了解到目前思念食品、四季沐歌、国能电池等劳动密集型企业都有较强的吸纳贫困劳动力就业的意愿。下一步,将以到贫困村开展转移就业脱贫政策流动宣传活动为契机,利用贫困村新安置公益性岗位人员,摸清本村未就业贫困劳动力的就业意愿,有针对性的开展就业服务,为企业和求职者搭建好供需平台,进一步扩大招聘会效果,提升转移就业服务的精准度。

  (撰稿:李培培  审核:尤鸿彬)