您现在的位置:首页 > 今日孟津 > 图片新闻 >

孟津县举办“扶贫日”宣传活动

 发布时间:2017-10-11 17:30  www.mengjin.gov.cn  来源:中国孟津网  编辑:丁琼琼  浏览字体:【大】 【中】 【小】

 

  11日,在我国第四个“扶贫日”到来前夕,为进一步营造全社会关心支持坚决打赢脱贫攻坚战的浓厚舆论氛围,孟津县脱贫攻坚领导小组办公室按照依法合规、节俭务实、注重实效的原则,精心组织相关县直单位在县城桂花广场举行2017年度“扶贫日”宣传活动,努力使之成为在县内外有较高知名度、较大影响力和较强公信力的公益活动。

  当天,活动通过设置扶贫开发成果版面展示、设立扶贫信息咨询台、发放宣传资料等形式,向广大群众宣传各类扶贫政策,并解疑答惑。现场,县人民医院、中医院等多家医院还免费为群众提供健康体检、讲解医疗常识等服务。 

  同时,各镇区在显要位置设置宣传版面、政策咨询台等,大力引导社会各界关注贫困问题、关爱贫困人口、关心扶贫工作,学习身边榜样、宣传凡人善举,培育良好的社会主义风尚。

  据了解,2014年8月1日,国务院决定从2014年起,将每年10月17日设立为“扶贫日”,具体活动由扶贫办会商有关部门共同组织实施。设立“扶贫日”充分体现了党中央、国务院对于扶贫开发工作的高度重视,也充分体现了对于贫困地区贫困群众的格外关心,是继续向贫困宣战的一个重要的举措,也是广泛动员社会各方面力量参与扶贫开发的一项重要的制度安排。

  (刘华萍)