您现在的位置:首页 > 今日孟津 > 图片新闻 >

役前训练选精英 努力打造“孟津兵”

 发布时间:2017-09-05 09:46  www.mengjin.gov.cn  来源:中国孟津网  编辑:丁琼琼  浏览字体:【大】 【中】 【小】

 

  8月27日至9月2日,利用一周时间,孟津县采取全员参加、全面考察、全程淘汰的方式,依托驻地武警部队对215名体检政治考核双合格应征青年开展役前教育训练。县人武部部长张明富亲自筹划部署、全程跟进指导、有效化解矛盾问题,确保了教育训练效果和质量,整个活动安全顺利圆满。

  集训期间,在搞好思想教育、队列和体能训练、一日生活制度养成等课目的基础上,重点组织开展了“十个一”活动,即:组织一次理论知识考核,进一步掌握真实文化水平;观看一次电影《战狼2》,进一步筑牢参军报国的理想信念;组织一次参观见学,实地参观武警部队整体建设,真切感受军营生活氛围;组织一次队列会操,进一步培养令行禁止的作风;开展一次评比表彰,进一步增强集体荣誉感;组织一次谈心交心活动,对所有人应征青年逐个谈心交流,摸清每名应征青年的入伍动机和真实意愿;组织一次依法服兵役承诺,现场学习《洛阳市》退兵处理意见和我县去年拒服兵役行政处罚决定书;组织一次入伍后身体复教育,由主检医生讲清入伍后身体复查应注意事项和解决办法;组织一次廉洁征兵问卷调查,采取无记名方式填写有关情况和征求意见建议;邀请应征青年家长现场观摩一次集训成果展示,感受应征青年的变化,坚定家长全力支持孩子参军报国的意愿。

  通过集中教育训练,应征青年家长们普遍认为役前训练后孩子的变化巨大,进一步增强了应征青年保家卫国的责任担当,树立了正确的参军服役观念,养成了服从命令听从指挥的意识,增进了战友友谊和感情,增强了身体素质和适应部队生活的能力。为实现人武部党委提出的“提高质量、减少退兵、守住底线零退兵”目标要求,努力打造“孟津兵品牌”,打牢了基础。

  (撰稿:史卫国 审核:杜 彬)