您现在的位置:首页 > 今日孟津 > 图片新闻 >

编制规划 多方融资 实施项目 百城建设提质工程加快推进

 发布时间:2017-08-04 18:19  www.mengjin.gov.cn  来源:中国孟津网  编辑:丁琼琼  浏览字体:【大】 【中】 【小】

 

  今年以来,孟津县加快推进百城建设提质工程省试点县工作。上半年完成投资8.2亿元,一批市政基础设施完工投用,桂花大道街道立面改造效果明显,水系、园林等绿化建设工程顺利实施,县城承载能力和形象品位得到明显提升。

  一是做好规划编制。完成县城总体规划(2016-2030)修编、13个专项规划编制以及新城区、中心城区总体设计。二是拓宽融资渠道。PPP融资方面有15个项目进入财政部综合信息平台项目储备库,其中2个项目已经落地;其他融资方面,4个项目已与社会资本方签订投资协议。三是加快项目推进。谋划确定了三年的市政道路、供排水、城市生态修复、园林绿化、学校医院、体育场馆、城市数字化管理等65个项目,概算投资97亿元。2017年实施项目34个,其中新建22个、续建12个,概算总投资28.84亿元,年度计划完成投入17.22亿元。

  (撰稿:王学锋 李亚平  签发:王向阳 孟新 摄)