您现在的位置:首页 > 今日孟津 > 图片新闻 >

孟津县举办“志愿阳光 文明接力”道德大讲堂活动

 发布时间:2017-07-06 09:05  www.mengjin.gov.cn  来源:中国孟津网  编辑:丁琼琼  浏览字体:【大】 【中】 【小】

 

  文明之光照亮心底,善行义举奔流不息。7月5日,孟津县在国税局举办“志愿阳光 文明接力”道德大讲堂活动。市委宣传部、市文明办、市国税局及孟津县四大班子相关领导出席,县各级文明单位、十镇相关负责人参加活动。 

  讲堂开始前,播放志愿者精神宣传片,营造了浓厚氛围。之后,讲堂围绕“志愿阳光 文明接力”主题,分7个环节进行。第一个环节为“赤色信仰”,由小学生和服务行业人员组成的合唱团高唱了一首孟津原创歌曲《中国价值观》,使观众精神振奋。第二个环节为“橙色希望”,4名国税局干部富有激情的朗诵了《为人民服务》,展现了税务干部向上向善的精神面貌。第三个环节为“黄色温暖”,《我的税官妈妈》短片再现了税官妈妈志愿服务队用真情温暖留守儿童的故事。第四个环节为“绿色滋养”,县志愿者田战通和中国青年志愿者胡喜玲分别讲述了他们的志愿故事和心得,朴素的语言、感人的事迹引发观众共鸣;市、县国税局志愿服务队2名同志分别谈了自己的感悟。第五个环节为“青色善行”,县知名画家黄山、书法家王朝君现场创作书画作品,并讲述了书画作品背后的故事。黄山的绘画作品由县盛世城市建设投资有限公司收藏,资金捐赠给平乐镇金村14户贫困户用于搞好秋季作物种植,帮助他们脱贫致富;王朝君的书法作品由万豪大酒店总经理朱战波收藏,资金捐赠给横水镇寒亮村独自承担家庭重担的女孩儿谢寒冰,帮助其度过难关。第六个环节为“蓝色税韵”,国税局的志愿者们送上“志愿服务阳光卡”和“志愿服务阳光灯”,发出志愿邀请,与会人员认真的在卡的背面写下志愿宣言,庄重的接过“志愿服务阳光灯”,祈愿志愿精神手手相传、文明接力。第七个环节为“紫色祝愿”,与会领导上台,共同点亮志愿光球,希望志愿精神之光照亮每个人的心灵。

  整场活动主题鲜明、环环相扣,通过7个环节,点亮“志愿精神的七色阳光”,观众在视、听、说、写中,对志愿精神和社会主义核心价值观有了更进一步的理解和感悟,接受了一次生动、深刻的精神洗礼。

  最后,市文明办副主任王联委对活动作评价,充分肯定了此次讲堂的创新之处,认为举办的非常有意义。

  (王文娟)