您现在的位置:首页 > 今日孟津 > 图片新闻 >

孟津县启动社会主义核心价值观书法巡展活动

 发布时间:2017-07-07 17:01  www.mengjin.gov.cn  来源:中国孟津网  编辑:丁琼琼  浏览字体:【大】 【中】 【小】

 

  7月5日上午,孟津县在国税局启动社会主义核心价值观书法巡展活动,以书法艺术传播和滋养社会主义核心价值观,推动全县精神文明建设继续向纵深发展。市委宣传部、市国税局及孟津县四大班子相关领导出席,全县各级文明单位、十镇相关负责人参加活动。 

  为引导全县干部群众以实际行动践行社会主义核心价值观,在全县形成崇德向上向善、务实重干勇争先的良好氛围,由中共孟津县委宣传部主办,县文明办、县文联、县国税局、县书协承办了此次社会主义核心价值观书法巡展活动。

  巡展活动共百品百场,由县书协组织100幅主题是社会主义核心价值观的竖幅四尺整张书法作品,到全县10个文明单位、10所学校、10个社区、10家企业、10个营区各巡展1场(1场/天),10个镇每镇巡展5场。

  启动仪式上,孟津人杨水林作词、王景峰谱曲的原创歌曲《中国价值观》现场大合唱,唱响了社会主义核心价值观主旋律。全部由孟津县书法爱好者书写的百幅书法作品真草篆隶行五体兼备,主题突出,各具特色,笔酣墨饱中展示了全县书法创作水平,吸引了众多观众欣赏品评。

  (王文娟)