您现在的位置:首页 > 今日孟津 > 图片新闻 >

2017《新孟津》摄影艺术专版(夏季)作品分析会举行

 发布时间:2017-06-28 18:10  www.mengjin.gov.cn  来源:中国孟津网  编辑:丁琼琼  浏览字体:【大】 【中】 【小】

  6月28日上午,由孟津县文广新局、县新闻中心、县老摄影家协会主办,县人民文化馆、县文化志愿者摄影俱乐部承办的2017《新孟津》摄影艺术专版(夏季)作品分析会举行。特邀孟津籍人、洛阳市摄影家协会副主席兼秘书长涂伯乐到场对征集的作品点评,县政协原副主席、县老摄影家协会名誉主席孙顺通,县老摄影家协会主席王优根出席,县委宣传部、县文广新局、县新闻中心、县人民文化馆、县网路促进会、县文联摄影协会、县文化志愿者摄影俱乐部负责人,以及摄影爱好者近40余人参加分析会。

  在分析会上,与会人员浏览30余人选送的80余幅图片、组照;涂伯乐一一点评,并结合自己的摄影作品和创作经历,向大家讲授摄影反映时代的意义、技巧等知识。他指出,摄影是现代意识形态、时代发展、文化艺术创作的重要组成部分,要紧紧围绕中国特色社会主义道路,弘扬社会主义核心价值观主题而用心创作,再加以心境表达、光线运用、美术构图、色彩搭配等技巧,创作出经得起评价、不可复制的精品佳作。随后还给大家展示了中国摄影报·光影漫步关于人物、生活、景致、时尚等摄影高手的杰作,供学习、借鉴。

  在大家纷纷发言述说心得体会后,孙顺通鼓励大家要虚心求教、互动交流,拿出更多更好的摄影作品,为全县经济社会科学务实发展做出更大贡献。

  为增加老摄影家协会活动的趣味性,还安排了与会人员抽奖活动。

  据了解,为全县提高摄影爱好者的创作热情,孟津县老摄影家协会、孟津县文广新局、孟津县新闻中心共同在县委机关内资刊物《新孟津》,分春、夏、秋、冬四个季度开辟2017摄影作品展专版。第一季度收到30余位摄影爱好者摄影作品100余幅,在《新孟津》择优刊登20余幅。这些作品从不同侧面反映了全县社会经济各个层面万象更新的喜人面貌,叙述了不同岗位发生的春天里的故事;夏季作品更会让人期待。

  (孟新)