您现在的位置:首页 > 今日孟津 > 图片新闻 >

孟津县首届健身球操比赛举行

 发布时间:2017-05-19 16:22  www.mengjin.gov.cn  来源:中国孟津网  编辑:张道禄  浏览字体:【大】 【中】 【小】

 

  5月18日上午,孟津县2017年全民健身活动月首届健身球操比赛在县城灯光球场举行,旨在更好地推进全县全民健身工作,丰富群众的业余文化生活,普及健身球操,增进友谊,切磋球艺。市老体协副主席、县老体协主席潘兆民出席,县总工会、妇联会、文广新局、教育局、老体协等单位负责人,及全县14个代表队的三百余名运动员参加开幕式。
  比赛在县球操协会展示的锣鼓表演《迎宾曲》中拉开序幕。动感的旋律、娴熟的舞步,带给观众美的享受;每一个轻盈的舞步、每一个身体的律动,都在诠释着人们对生活的热爱。经过激烈角逐,最终朝阳镇朝阳新村彩虹代表队获一等奖,城关镇长华社区代表队、麻屯镇金溪湖曦儿代表队获二等奖,白鹤镇西霞院代表队、朝阳镇朝阳社区代表队、送庄镇白鹿村代表队获三等奖,其他获优秀奖8名。
  据了解,健身球操是一项新兴、有趣、特殊的体育健身运动,以其趣味、舒缓、安全、效果明显,可以提高和改善人的力量、姿态、柔韧性、平衡感和心肺功能等特点,备受广大健身爱好者的青睐。2016年4月,县健身球操协会顺应时势,应运而生,宗旨是“爱祖国、爱运动;我健康、我幸福、我快乐。”截至目前,健身球操团队遍布全县各镇、社区,拥有优秀表演者300余人,并积极参与各级健身球操比赛和体育活动,均有精彩表现,赢得了良好的社会声誉。(撰稿:樊正乐 审核:许云霄)