您现在的位置:首页 > 今日孟津 > 图片新闻 >

孟津县双语实验学校:爱心小天使 助残见行动

 发布时间:2017-05-17 15:01  www.mengjin.gov.cn  来源:中国孟津网  编辑:丁琼琼  浏览字体:【大】 【中】 【小】

 

  5月16日上午,在第27个全国助残日即将来临之际,孟津县双语实验学校开展“节约一日零花钱,牵手一位同龄人”助残日活动。

  该校校长马素芳带领小学部30名爱心天使和少先队员代表,为县特教学校捐赠了价值4000余元的文体用品。县特教学校的孩子们怀着一颗感恩的心表演了舞蹈、经典诵读、手语操等精彩节目,展示全校教学成果;双语学校的同学们也倾情助演了舞蹈《欢腾》、《丰收》和戏曲《大登殿》,同龄人用行动演绎了“同在蓝天下,爱心助伙伴”的美好真情。

  参加活动的县教育局、县残联相关负责人及特教学生家长代表等纷纷发言,在感谢社会各界对这些特殊孩子们关心帮助的同时,也深切希望特教学校的孩子们能够自立自强,多学本领,将来自食其力,过上幸福生活,造福社会。

  据悉,孟津双语学校连续10多年来坚持开展的捐赠活动,目的是通过社会实践,让学生学会感恩和担当,传递人间大爱、体会亲情爱心。

  (撰稿:卢小芬  审核:马素芳)