您现在的位置:首页 > 今日孟津 > 图片新闻 >

孟津石油公司举行消防实战灭火演习

 发布时间:2017-05-13 09:33  www.mengjin.gov.cn  来源:中国孟津网  编辑:丁琼琼  浏览字体:【大】 【中】 【小】

  5月12日,孟津石油公司在第六加油站举行消防实战演习,利用各站消防器材换药时机,组织公司机关与加油站部分员工及农网业主共43人参加演练。县安监局、商务局、消防队的有关负责同志受邀到现场观察、指导。

  上午9时许,随着一声警报长鸣,应急演练正式开始。所有演练人员迅速行动,紧张有序地参与扑救突发初起火灾,冒着当日37度的高温,拎着石棉被、提着8kg重的灭火器、推着35kg的推火车,争抢上阵,协作奋战,对不同介质、不同火势使用不同的灭火器进行了实际操作演练,整个演练历时70分钟。

  实战演习,使该公司员工进一步增强消防安全意识,提高消防器材的实际操作技能,同时也锻炼了心理素质,强化安全防范意识,提升他们的应急处置能力和全公司协同作战的整体战斗力,为当前“三夏”保供服务和今后的经营工作进一步夯实了安全基础。

  (孟新)