您现在的位置:首页 > 今日孟津 > 图片新闻 >

孟津游“引爆”踏青热潮

 发布时间:2017-04-10 08:55  www.mengjin.gov.cn  来源:中国孟津网  编辑:张道禄  浏览字体:【大】 【中】 【小】

 

 

  据4月7日《洛阳晚报》报道:四月初,踏青时节,春风送暖意;四月的孟津,万花争艳,一片勃勃生机。如织的游客怕辜负了“春”的心意,便游走于孟津花海,穿梭于各类主题活动现场,欲将所有美好记在心里……

  赏花+骑行,共筑魅力乡村游

  清明小长假期间,孟津的花儿在春风中赶趟儿,一展曼妙花姿,“引爆”赏花旅游市场。如送庄镇的千亩桃林绚烂夺目,让游客仿佛置身“世外桃源”;会盟镇的梨花洁白如雪,颇具诗情画意。据了解,清明小长假期间,孟津共接待游客18.71万人次,门票收入51.17万元,实现旅游综合收益1800万元,同比分别增长30.4%、15.6%和21.1%。

  在“2017漫步花海嘉年华”系列活动中,不仅送庄镇桃花节、会盟镇梨花节等主题活动颇受欢迎,“千人骑游”等休闲活动也是亮点频现。在送庄镇骑游活动中,骑友们一边欣赏沿线盛放的桃花、油菜花和一望无际的麦田,一边享受竞技的乐趣,既“养眼”,又“养身”。

  小浪底赏樱,福利不断

  结束了浪漫的赏花骑游活动,孟津小浪底樱花节也已于4月5日盛大开幕,景区坝后公园内樱花、海棠、牡丹、丁香、野玫瑰等数十个品种的鲜花共同呈现出一个美若仙境的“人间奇观”,等游客来一探究竟。据悉,樱花节期间,只要名字中带有“YING”音的游客(如樱、颖、莹等),均可持身份证免费入园。万树樱花绽放,如云霞般灿烂,给游客提供了不用出远门也可感受“异域风情”的好机会。雄伟的小浪底大坝和烂漫的花海将在对比中形成独特美感,引领游客走进一个缤纷梦幻的世界。除了有花可赏,樱花节还有魅力旗袍秀、樱花婚纱秀等创意活动,定让游客大饱眼福。

  不仅如此,游客在赏樱之余还可以品尝横水卤肉等美食,还可去丰博草莓园,将新鲜的草莓采摘回家、与家人同享。同时,麻屯的郁金香、牡丹也迫不及待地“探出脑袋”,更有郁金香牡丹园花海美食节等游客来逛。

  清明假期已过,孟津魅力不减。四月赏花季,你还在家“宅”得住吗?

  (张文婷 实习生 谢钰旸)